1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

WD Windev20 - Besoin d'aide sur codage

Discussion dans 'Windev' créé par anakinsqt, Oct 7, 2019.

  1. Yusep

    Yusep Member
    DUMP TEAM

    Inscrit:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    56
    Vous abandonnez ben vite.
    Lisez bien les réponses, s.v.p.
     
  2. michel

    michel Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Jan 1, 2018
    Messages:
    161
    J'aime reçus:
    560
    Bonjour
    Le code suivant est a mettre dans " sélection d une ligne de combo libellé"




    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    projet en wd22 (j'ai pas la wd20 installer)

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

     
  3. greeneyesgrey

    greeneyesgrey New Member

    Inscrit:
    Juil 28, 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Ouch, je n'ai pas vu la réponse de Michel. Pardon
     
  4. anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Bonjour
    Le code suivant est a mettre dans " sélection d une ligne de combo libellé"




    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    projet en wd22 (j'ai pas la wd20 installer)

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Cliquez pour agrandir...
    Bonjour,
    Alors là chapeau bas Michel, çà fonctionne à merveille et j'ai même repris ce code pour le Prix du Produit. J'ai simplement supprimé SAI_ car cela ne fonctionnait pas.
    Un grand merci à vous et à toutes les personnes de ce forum qui ont eu la patience pour me venir en aide.
    Mon problème est résolu
     
  • khaliassas

    khaliassas Active Member

    Inscrit:
    Mar 4, 2019
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    96
    il faut savoir que le nom des champs dépend de toi et donc de ton projet....
    clique droit sur un champs

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    et tu vois le nom de ton champs.

    en général windev préfixe tous seul les champs en fonction du type
    sai_ pour les champs texte
    combo_ pour les combo
    lib_ pour un libelle...
    etc....
    toute les aides que tu reçois ici nécessite une adaptation à ton projet...
    après petit conseil évite de tout renommer pareil
    exemple dans ton cas un combo qui s’appelle conditionnement, une rubrique de ta table stockentree qui s'appel conditionnement. ca fonctionne mas source de conflit et d'erreur.

    cordialement
    ca reste un avis....tu es libre de faire ce que tu veux.
     
    michel apprécie ceci.
  • anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    J'ai amélioré mon code et cela fonctionne très bien. Cependant j'ai une dernière demande, le tarif de ma fiche Entrée stock ne se reporte pas correctement dans ma table Entrée stock.
    En effet celui-ci affiche 0,00 € dans ma table.
    Pouvez-vous m'aider.
    Merci à vous tous.


    // Recherche du Conditionnement du Produit


    HLitRecherchePremier(Produit,IDProduit,MoiMême)


    //Si on le trouve, on récupère le Conditionnement et le prix du Produit

    SI HTrouve() ALORS

    Conditionnement=Produit.Conditionnement

    Prix=Produit.Prix

    SINON

    Conditionnement = ""


    Prix = 0

    Erreur ( "Erreur, IDProduit non retrouvé", IDProduit , HErreurInfo())


    FIN
     
  • khaliassas

    khaliassas Active Member

    Inscrit:
    Mar 4, 2019
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    96
    je dirais que le pris de la table produit est a 0 .
    vous avez recherche un produit dans la table produit.

    Code (Windev):

    // Recherche du Conditionnement du Produit


    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (Produit,IDProduit,MoiMême)


    //Si on le trouve, on récupère le Conditionnement et le prix du Produit

    SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (produit) ALORS

    Conditionnement=Produit.Conditionnement

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (entreestock,IDProduit,produit.IDProduit)

    SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (entreestock) alors
        Prix=Produit.Prix
    sinon
        Prix = 0
    fin

    SINON

    Conditionnement = ""

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ( "Erreur, IDProduit non retrouvé", IDProduit ,

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ())


    FIN
     
    pense a utiliser les balises pour afficher du code pour le suivie c'est plus lisible
     
  • khaliassas

    khaliassas Active Member

    Inscrit:
    Mar 4, 2019
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    96
    par contre pour reprendre

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    je pense que ta base est mal structuré.
    dans la table produit pourquoi tu as la rubrique "société".
    tu as l'id fournisseur qui te permet de retrouver la société.
    pareil que dis plus haut je ne comprend pas les différents "conditionnement" que l'on retrouve dans 3 tables.
    a la limite je comprend si le conditionnement de sortie n'est pas le même que le conditionnement d’entrée.
    je vend a l'unité mais j’achète par paquet de 10.
    mais du coup je ne vois pas l’intérêt du 3eme.
    bref pas besoin d'un conditionnement dans sortie stock.

    de même pas besoin de l'idfournisseur pour la sortie vu que tu as l'id produit.
    pareil le prix du produit étant indiquer dans la fiche produit je ne vois pas pourquoi le remettre dans sortiestock.

    la structure des données est super importante ne serais ce que pour la compréhension et surtout pour éviter des données conflictuel.
    imagine que lors de l'enregistrement d'un fournisseur tu fasse une faute de frappe sur le nom de la société.

    tu crée une produit il va l'indiquer dans ton enregistrement produit.

    tu te rend compte de l'erreur, tu modifie la fiche fournisseur; mais tu te retrouve a avoir l'erreur sur la fiche produit.
     
    WX1331 apprécie ceci.
  • anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    je dirais que le pris de la table produit est a 0 .
    vous avez recherche un produit dans la table produit.

    Code (Windev):

    // Recherche du Conditionnement du Produit


    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (Produit,IDProduit,MoiMême)


    //Si on le trouve, on récupère le Conditionnement et le prix du Produit

    SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (produit) ALORS

    Conditionnement=Produit.Conditionnement

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (entreestock,IDProduit,produit.IDProduit)

    SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (entreestock) alors
        Prix=Produit.Prix
    sinon
        Prix = 0
    fin

    SINON

    Conditionnement = ""

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ( "Erreur, IDProduit non retrouvé", IDProduit ,

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ())


    FIN
     
    pense a utiliser les balises pour afficher du code pour le suivie c'est plus lisible
    Cliquez pour agrandir...
    Bonjour,
    Désolé, c'était une erreur de ma part dans l'intitulé
    Merci beaucoup
     
  • anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    je dirais que le pris de la table produit est a 0 .
    vous avez recherche un produit dans la table produit.

    Code (Windev):

    // Recherche du Conditionnement du Produit


    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (Produit,IDProduit,MoiMême)


    //Si on le trouve, on récupère le Conditionnement et le prix du Produit

    SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (produit) ALORS

    Conditionnement=Produit.Conditionnement

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (entreestock,IDProduit,produit.IDProduit)

    SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (entreestock) alors
        Prix=Produit.Prix
    sinon
        Prix = 0
    fin

    SINON

    Conditionnement = ""

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ( "Erreur, IDProduit non retrouvé", IDProduit ,

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ())


    FIN
     
    pense a utiliser les balises pour afficher du code pour le suivie c'est plus lisible
    Cliquez pour agrandir...
    Bonjour,
    Désolé, c'était une erreur de ma part dans l'intitulé
    Merci beaucoup
     
  • khaliassas

    khaliassas Active Member

    Inscrit:
    Mar 4, 2019
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    96

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Bonjour,
    Désolé, c'était une erreur de ma part dans l'intitulé
    Merci beaucoup
    Cliquez pour agrandir...
    du reste j'ai fait une erreur moi moimeme lol

    Code (Windev):

    // Recherche du Conditionnement du Produit


    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (Produit,IDProduit,MoiMême)


    //Si on le trouve, on récupère le Conditionnement et le prix du Produit

    SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (produit) ALORS

    Conditionnement=Produit.Conditionnement

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (entreestock,IDProduit,produit.IDProduit)

    SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (entreestock) alors

    //si c'est le prix de l'entreesotck qu'on veux lire et pas produit.prix....
        Prix=entreestock.Prix
    sinon
        Prix = 0
    fin

    SINON

    Conditionnement = ""

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ( "Erreur, IDProduit non retrouvé", IDProduit ,

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ())


    FIN

     
     
  • Hartyshow

    Hartyshow New Member

    Inscrit:
    Août 10, 2018
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    5

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Ne fonctionne pas, j'en ai ras le bol
    Cliquez pour agrandir...
    Bonjour,

    Passez par la case auto-formation et revenez plus tard !
     
  • Partager cette page

    Chargement...