1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

WD Windev20 - Besoin d'aide sur codage

Discussion dans 'Windev' créé par anakinsqt, Oct 7, 2019.

  1. anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai une fiche Produit qui alimente une table Produit et une fiche Entrée stock qui alimente une table Entrée Stock.
    Jusque là tout fonctionne.
    Ce que je souhaiterais faire c'est affiché le conditionnement automatiquement en fonction correspondant au Libellé et ce à chaque fois que le libellé est différent.
    Ces informations viennent de la table Produit.

    Voilà, j'espère avoir été assez clair afin que vous puissiez m'aider.

    Je vous joint une copie écran.
     

    Fichiers attachés:

    Tags:
  2. Yusep

    Yusep Member
    DUMP TEAM

    Inscrit:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    56
    Bonsoir, si j'ai compris quelque chose.
    Mettre le code dans affichage de la table Produit ou bien dans affichage de la table Entrée Stock:
    - recherche de l'IdProduit
    - si on trouve l'Id alors montrez Conditionnement.
     
  3. anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Bonsoir, si j'ai compris quelque chose.
    Mettre le code dans affichage de la table Produit ou bien dans affichage de la table Entrée Stock:
    - recherche de l'IdProduit
    - si on trouve l'Id alors montrez Conditionnement.
    Cliquez pour agrandir...
    Dans la table Entrée Stock à partir de la fiche Entrée Stock, si c'est possible
     
  • Yusep

    Yusep Member
    DUMP TEAM

    Inscrit:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    56
    Je ne peux pas vous aider plus avec si peu d'information.
    Mettre le code dans affichage de la table Entrée Stock :
    C'est le code écrit en Français. Essayer de le traduire en Wlangage (c'est pas compliqué) :
    - recherche de l'IdProduit (HLitRecherchePremier)
    - si on trouve l'Id alors montrez Conditionnement. (SI Htrouve(Produit))
     
  • anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Pour plus d'information, je vous adresse en pièce jointe la copie écran des fiches citées ci dessus
    Merci à vous
     

    Fichiers attachés:

  • Yusep

    Yusep Member
    DUMP TEAM

    Inscrit:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    56
    Et bien mon code correspond a ce que vous voulez.
     
  • anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Rebonjour,
    Je suis novice avec windev, je me débrouille mieux avec excel. Mais windev est plus jolie.
    J'ai saisie mon code dans la fiche Entrée stock dans la zone de texte Conditionnement mais cela ne fonctionne pas malgré que windev ne me signale aucune erreur.
    Je vous joint une copie écran.

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

     
    #7 anakinsqt, Oct 8, 2019
    Dernière édition: Oct 8, 2019
  • WX1331

    WX1331 Well-Known Member
    MEMBRE WX DUMP TEAM

    Inscrit:
    Jan 1, 2018
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    551
    Que renvoir la valeur de Htrouve, ecrit info(htrouve())
     
  • Yusep

    Yusep Member
    DUMP TEAM

    Inscrit:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    56
    - La ligne avec "HLitRecherche" ne correspond à l'analyse.
    - Le SI n'est pas remplit si "Vrai"
    - Ne montrez pas votre code avec une image. C'est mieux avec la balise code.
     
  • greeneyesgrey

    greeneyesgrey New Member

    Inscrit:
    Juil 28, 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Je suis un peu confus, ici.
    Si la base de données est normalisée (et il semble que ce ne soit pas le cas), vous ne devriez pas avoir de conditionnement sur trois tables, sauf si les documents d'entrée et de sortie peuvent être différents du champ de la table de produit. Ce champ est-il utilisé pour calculer les quantités finales d'articles sur les documents d'entrée et de sortie? Pour moi, cela ressemble plus à un portage à partir de 3 feuilles sur Excel et sans vlookup.
     
  • anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Que renvoir la valeur de Htrouve, ecrit info(htrouve())
    Cliquez pour agrandir...
    Bonjour,
    C'est la prise de tête ce codage, je n'arrive même pas à écrire une chose aussi simple.
    info(HTrouve)) ne renvoie rien
     
  • anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Je suis un peu confus, ici.
    Si la base de données est normalisée (et il semble que ce ne soit pas le cas), vous ne devriez pas avoir de conditionnement sur trois tables, sauf si les documents d'entrée et de sortie peuvent être différents du champ de la table de produit. Ce champ est-il utilisé pour calculer les quantités finales d'articles sur les documents d'entrée et de sortie? Pour moi, cela ressemble plus à un portage à partir de 3 feuilles sur Excel et sans vlookup.
    Cliquez pour agrandir...
    non, j'ai une table pour le descriptif de tous les produits et uniquement cela.
    La table entrée stock je vais chercher le produit via une combo et suivant la réponse du combo cela affiche le conditionnement automatiquement dans la zone de saisie.
    Merci
     
  • khaliassas

    khaliassas Active Member

    Inscrit:
    Mar 4, 2019
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    96
    juste un truc que je comprend pas ...
    htrouve renvoie vrai ou faux... non ?

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    Deuxièmement il faudrait des info sur ta combo car la valeur renvoyer peut être différente de la valeur affiché.
    Code (Windev):

    hlitrecherche(entreestock,conditionnement,conditionnement)
    si htrouve(entreestock) alors

    sinon
     avertissement("conditionnement non trouvé")
    fin
     
     
  • anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    juste un truc que je comprend pas ...
    htrouve renvoie vrai ou faux... non ?

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    Deuxièmement il faudrait des info sur ta combo car la valeur renvoyer peut être différente de la valeur affiché.
    Code (Windev):

    hlitrecherche(entreestock,conditionnement,conditionnement)
    si htrouve(entreestock) alors

    sinon
     avertissement("conditionnement non trouvé")
    fin
     
    Cliquez pour agrandir...
    Bonjour ,
    J'ai rentré votre code dans la combo, mais rien ne s'affiche, c'est fou.
    Merci
     
  • khaliassas

    khaliassas Active Member

    Inscrit:
    Mar 4, 2019
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    96
    ben normal il ne fait rien si il trouve votre recherche, il n'affiche un avertissement

    que si il trouve pas.


    avant le " sinon " mettez info("conditionnement trouvé")
     
  • anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    juste un truc que je comprend pas ...
    htrouve renvoie vrai ou faux... non ?

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    Deuxièmement il faudrait des info sur ta combo car la valeur renvoyer peut être différente de la valeur affiché.
    Code (Windev):

    hlitrecherche(entreestock,conditionnement,conditionnement)
    si htrouve(entreestock) alors

    sinon
     avertissement("conditionnement non trouvé")
    fin
     
    Cliquez pour agrandir...
    Bonjour ,
    J'ai rentré votre code dans la combo, mais rien ne s'affiche, c'est fou.
    Merci

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ben normal il ne fait rien si il trouve votre recherche, il n'affiche un avertissement

    que si il trouve pas.


    avant le " sinon " mettez info("conditionnement trouvé")
    Cliquez pour agrandir...
    Ok, il me met : conditionnement trouvé
     
  • anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    juste un truc que je comprend pas ...
    htrouve renvoie vrai ou faux... non ?

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    Deuxièmement il faudrait des info sur ta combo car la valeur renvoyer peut être différente de la valeur affiché.
    Code (Windev):

    hlitrecherche(entreestock,conditionnement,conditionnement)
    si htrouve(entreestock) alors

    sinon
     avertissement("conditionnement non trouvé")
    fin
     
    Cliquez pour agrandir...
    Bonjour ,
    J'ai rentré votre code dans la combo, mais rien ne s'affiche, c'est fou.
    Merci

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ben normal il ne fait rien si il trouve votre recherche, il n'affiche un avertissement

    que si il trouve pas.


    avant le " sinon " mettez info("conditionnement trouvé")
    Cliquez pour agrandir...
    Ok, il me met : conditionnement trouvé
     
  • anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Lorsque je mets ce code dans ma Combo, il affiche : "Conditionnement trouvé". Il doit y avoir un problème chez moi. S'il le trouve, pourquoi il ne s'affiche dans mon champ de saisie "Conditionnement"

    HLitRecherchePremier(EntréeStock,Conditionnement,Conditionnement)

    SI HTrouve(EntréeStock) ALORS

    Info("conditionnement trouvé")


    SINON

    Avertissement("conditionnement non trouvé")


    FIN
     
  • khaliassas

    khaliassas Active Member

    Inscrit:
    Mar 4, 2019
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    96

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Lorsque je mets ce code dans ma Combo, il affiche : "Conditionnement trouvé". Il doit y avoir un problème chez moi. S'il le trouve, pourquoi il ne s'affiche dans mon champ de saisie "Conditionnement"

    HLitRecherchePremier(EntréeStock,Conditionnement,Conditionnement)

    SI HTrouve(EntréeStock) ALORS

    Info("conditionnement trouvé")


    SINON

    Avertissement("conditionnement non trouvé")


    FIN
    Cliquez pour agrandir...
    Ben parce que tu lui dit pas....
    La info("texte") tu lui dit d'afficher sil trouve dans ta table ton conditionnement.

    C'est a cette endroit donc avant le Sinon.
    Que tu met ton code de traitement.
    Je ne sais pas comment se appel ton champ.
    Mais si tu met mon champ=conditionnement
    Ça devrait te remplir ton champ.
    Code (Windev):

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (EntréeStock,Conditionnement,Conditionnement)

    SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (EntréeStock) ALORS

    Mon champ=entreestock.marubrique


    SINON

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ("conditionnement non trouvé")


    FIN
     
  • anakinsqt

    anakinsqt New Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Ne fonctionne pas, j'en ai ras le bol
     
  • Partager cette page

    Chargement...