1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

windev 23 : Saisie assisté d'adresse

Discussion dans 'Windev' créé par Kobex, Jan 7, 2019.

  1. Kobex

    Kobex Active Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 17, 2018
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    244
    Bonjour à tous,

    Je souhaite ajouter une saisie d'adresse assisté comme un GPS (via une API peut-être)

    Avez vous déjà utilisé cela ? et via quelle service ?

    Merci d'avance
     
    Tags:
  2. visvic

    visvic Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 11, 2018
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    23
    Hello,

    Le composant "C:\windev 23\Composants\Composants exemples\WD ValidationAdresse FRANCE\Exe\WD ValidationAdresse FRANCE - Exemple\WD ValidationAdresse FRANCE.exe" peut être légèrement modifié pour faire ce que tu souhaite.

    Ce composant vérifie l'exactitude de l'adresse saisie grâce aux fichier INSEE et FANTOIR.

    Selon moi, il ne resterai qu'a HFiltrer a chaque modification du champs saisie.

    Reste à voir si j'avais bien compris ta question :)

    Bonne soirée
     
    JollyJumper apprécie ceci.
  3. Kobex

    Kobex Active Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 17, 2018
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    244

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Hello,

    Le composant "C:\windev 23\Composants\Composants exemples\WD ValidationAdresse FRANCE\Exe\WD ValidationAdresse FRANCE - Exemple\WD ValidationAdresse FRANCE.exe" peut être légèrement modifié pour faire ce que tu souhaite.

    Ce composant vérifie l'exactitude de l'adresse saisie grâce aux fichier INSEE et FANTOIR.

    Selon moi, il ne resterai qu'a HFiltrer a chaque modification du champs saisie.

    Reste à voir si j'avais bien compris ta question :)

    Bonne soirée
    Cliquez pour agrandir...
    Merci pour la réponse, le lien pour tester ne fonctionna pas :(

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

     
  • visvic

    visvic Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 11, 2018
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    23
    Hello,

    Oui effectivement ils ont changé leur stratégie de téléchargement. Il faut désormais un compte.
    Voici un lien te permettant de télécharger le dit fichier ;)

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    Bon dev :p
     
    Kobex et JollyJumper aiment ça.
  • Kobex

    Kobex Active Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 17, 2018
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    244
    Merci, j'utilise pour la première fois un composant externes et apprêt l'ajout, je constate que toutes les fonction sont commenté !!! normale ?
     
  • suenodesign

    suenodesign Moderator
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Jan 1, 2018
    Messages:
    397
    J'aime reçus:
    578
    Bonjour

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    Oui c'est normal.

    Un composant est un Package fermé délivré par son propriétaire pour rendre un comportement spécifique.

    Tu ne peux par surcharger ses méthodes et fonctons (dans un certain sens)

    Son code est grisé de la sorte.
     
    #6 suenodesign, Jan 11, 2019, à 9:22 AM
    Dernière édition: Jan 11, 2019, à 9:57 AM
  • Kobex

    Kobex Active Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 17, 2018
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    244
    Ok, merci pour cette info, et donc, j'utilise comment ce composant ? et comment je charge la base de donnée ?
     
  • visvic

    visvic Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 11, 2018
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    23
    Hello,

    Moi ce que je fais en général, c'est que j'ouvre le projet du composant, et je regarde comment cela fonctionne (pour ne pas simplement réutiliser un truc tout mâché) et surtout, je réadapte le code selon mon besoin dans MON projet. En effet un composant va peut être traiter différent emplois/besoin alors qu'on en veut qu'un.

    Regarde le code du projet, et vois comment cela fonctionne, ça va certainement t'aider :)

    A plus tard
     
  • visvic

    visvic Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 11, 2018
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    23
    voici un petit complément pouvant t'indiquer la marche à suivre

    Code (Windev):

    SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (SAI_CodePostal) >= 5 ALORS
     
        // Supprimer tous les enregistrements de la liste
       

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (COMBO_Ville)
     
        // Filtrer toutes les villes selon le code postal saisi
        SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (Cedex, CodePostal, SAI_CodePostal+hValMin, SAI_CodePostal+hValMax,"CodePostal ]='" +  SAI_CodePostal +"'" ) <> "" ALORS
         
            // Lire le premier enregistrement trouvé
           

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (Cedex)
         
            // Initialiser le sablier
           

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ()
         
            TANTQUE PAS

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ()
             
                // Ajouter les villes dans la combo  
               

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (COMBO_Ville, Cedex.Ville)
             
                // lire l'enregistrement suivant
               

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (Cedex)
             
            FIN
         
            // Enlever le sablier
           

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (Faux)
         
            //Ouvrir la combo automatiquement pour permettre le choix
           

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (COMBO_Ville)
    //        if Taille(SAI_CodePostal) = 5 THEN
    //            RepriseSaisie(COMBO_VILLE)
    //        END
         
        FIN
    ELSE
       

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (COMBO_Ville)
    FIN
     
     
    #9 visvic, Jan 11, 2019, à 12:47 PM
    Dernière édition par un modérateur: Jan 11, 2019, à 1:15 PM
  • Kobex

    Kobex Active Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 17, 2018
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    244

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    voici un petit complément pouvant t'indiquer la marche à suivre

    Code (Windev):

    SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (SAI_CodePostal) >= 5 ALORS
     
        // Supprimer tous les enregistrements de la liste
       

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (COMBO_Ville)
     
        // Filtrer toutes les villes selon le code postal saisi
        SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (Cedex, CodePostal, SAI_CodePostal+hValMin, SAI_CodePostal+hValMax,"CodePostal ]='" +  SAI_CodePostal +"'" ) <> "" ALORS
         
            // Lire le premier enregistrement trouvé
           

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (Cedex)
         
            // Initialiser le sablier
           

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ()
         
            TANTQUE PAS

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ()
             
                // Ajouter les villes dans la combo
               

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (COMBO_Ville, Cedex.Ville)
             
                // lire l'enregistrement suivant
               

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (Cedex)
             
            FIN
         
            // Enlever le sablier
           

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (Faux)
         
            //Ouvrir la combo automatiquement pour permettre le choix
           

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (COMBO_Ville)
    //        if Taille(SAI_CodePostal) = 5 THEN
    //            RepriseSaisie(COMBO_VILLE)
    //        END
         
        FIN
    ELSE
       

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (COMBO_Ville)
    FIN
     
    Cliquez pour agrandir...
    Merci pour votre bout de code, malgré mon acharnement, impossible de remplir la base de donnée et ce même en suivant les explication de PcMou
     
  • visvic

    visvic Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 11, 2018
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    23
    Quel est-le problème, tu veut intégrer le fantoir ou laposte_hexasmal ?
    voici le code pour les codes postaux ;)

    SI ON PEU M'EXPLIQUER POUR METTRE CORRECTEMENT LE FORMATAGE DU CODE CA EVITERAI AUX ADMIN DE REPASSER DERRIERE MOI :oops:x'D

    [windev]sFichier, sContenueFichier sont des chaînes
    nNbLigne sont des entiers

    sFichier = fSélecteur("", "", "Sélectionnez un fichier...", "Type de fichier (*.csv)" + TAB + "*.csv", "*.csv")

    IF sFichier <> "" THEN

    Sablier(Vrai)
    MaFenêtre..Grisé = Vrai
    ToastAffiche("Import des codes postaux dans l'application",toastCourt,cvMilieu,chCentre)

    HSupprimeTout(Cedex)

    JAUGE_Jauge..Visible = Vrai
    LIB_Jauge..Visible = Vrai
    LIB_Jauge = ""
    JAUGE_Jauge = 0

    sContenueFichier = fChargeTexte(sFichier)
    nNbLigne = ChaîneOccurrence(sContenueFichier,RC)
    JAUGE_Jauge..BorneMax = nNbLigne

    POUR TOUTE CHAÎNE sLigne,nPosition,nCompteur DE sContenueFichier SEPAREE PAR RC
    JAUGE_Jauge = nCompteur
    LIB_Jauge = nCompteur +" / "+ nNbLigne
    Multitâche(-1)
    IF nCompteur <> 1 THEN
    IF sLigne <> "" THEN
    HRAZ(Cedex)
    Cedex.CodePostal = ExtraitChaîne(sLigne,3,";")
    Cedex.Ville = ExtraitChaîne(sLigne,2,";")
    HAjoute(Cedex)
    END
    END
    FIN

    JAUGE_Jauge..Visible = Faux
    JAUGE_Jauge = 0
    LIB_Jauge..Visible = Faux
    LIB_Jauge = ""
    MaFenêtre..Grisé = Faux
    Sablier(Faux)
    ToastAffiche("Import des codes postaux terminé !",toastCourt,cvMilieu,chCentre)

    ELSE
    ToastAffiche("Import annulé par l'utilisateur !",toastCourt,cvMilieu,chCentre)
    END
    [/windev]
     
  • Partager cette page

    Chargement...