1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

AIDE Transfert de base vers site E-commerce

Discussion dans 'Windev' créé par Mohamed, Juin 26, 2018.

  1. Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    60
    Bonjour tout le monde

    J'ai un client qui utilise mon application de gestion commerciale, actuellement héberge un site
    e-commerce développé par son fournisseur et je ne sais plus quel langage a été utilisé dans ce site.
    Hier, Mon client ma demandé une fenêtre dans laquelle il sélectionne les articles afin de les importer vers le site e-commerce.
    Pour delà je vous demande de me donner une piste ou un bout de code qui me permet de transférer les articles depuis mon application windows vers le site

    Est ce que j'utilise le WS ?
    Est ce j'aurai besoin d'un login et MDP de la base de données de site ?
    Ou bien je transforme uniquement ces articles sous Excel ?
    Aidez moi SVP car je n'ai l'expérience là dessus, je suis encore débutant à ce sujet
    Merci d'avance
     
  2. *!vince!*

    *!vince!* Member

    Inscrit:
    Juin 26, 2018
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    26
    Salut Mohamed,

    tu devrais essayer de faire un scraper en utilisant les fonctions httprequete et httpreponse :

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    à partir de là tu aura plus qu'à extraire les données du code source de la page web que tu as téléchargé.

    Bonne chance.
     
    mistersoft apprécie ceci.
  3. Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    60
    Merci

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    Est ce que tu peux me donner un exemple?
    Merci
     
  4. *!vince!*

    *!vince!* Member

    Inscrit:
    Juin 26, 2018
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    26
    ton site marchand est

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    POUR i = 1 à nbarticle
    SI HTTPRequête("

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    " + i) = Vrai ALORS
    Info("Requête OK, résultat : ", HTMLVersTexte(HTTPDonneRésultat(httpRésultat)))
    SINON
    Erreur(ErreurInfo())
    FIN
    FIN

    C'est la première solution qui me vient à l'esprit, il y en a peut être d'autres.
     
    #4 *!vince!*, Juin 26, 2018
    Dernière édition par un modérateur: Nov 8, 2018
  5. redha2010

    redha2010 Active Member

    Inscrit:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    230
    J'aime reçus:
    226
    je pense que la question ne se pose pas a ton cote
    je dirai que l'administrateur du site c'est lui qui demandera la solution pas l'invers
    si non vous devrais avoirs l'acces a la base de données du site e-commerce
    et aprés on reflichira a la méthode du transfert des données
     
  6. *!vince!*

    *!vince!* Member

    Inscrit:
    Juin 26, 2018
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    26
    Renseigne toi sur les méthodes de scraping. Httprequete semble être une bonne solution.
     
  7. Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    60
    Bobjour

    Je trouve que la meilleure solution est de garder le back office et ajouter une autre configuration en webservice en développant les pages web dans le webdev qui va consommer le WS
     
  8. redha2010

    redha2010 Active Member

    Inscrit:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    230
    J'aime reçus:
    226
    la solution du WS passera par l'administrateur du site e-commerce ,donc il faudra avoir l'accé a la base de donnée aussi
    ou bien on utilise une page d'ajout d'artciles conçu sur le site pour la gerer de votre programme windows
     
  9. Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    60
    Bonjour redha2010

    On a changé l'idée, donc c'est moi qui va réaliser le site e-commerce c'est pour cela je garde mon existant et dans lequel j'ajoute une autre configuration (WS) et dans webdev je crée des pages web : Une page de catalogue, page de vente et page pour le PlayBox
    Voilà mon conception de développement.

    Mais d'autres développeurs ils me propose de créer directement dans webdev mes pages en partageant l'analyse de mon existant, mais je trouve un inconvénient, lors je modifie un fichier de mon analyse donc je dois aller obligatoirement dans webdev pour faire la même modification

    A plus
     
  10. channibal

    channibal Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 22, 2018
    Messages:
    210
    J'aime reçus:
    277

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Bonjour redha2010

    On a changé l'idée, donc c'est moi qui va réaliser le site e-commerce c'est pour cela je garde mon existant et dans lequel j'ajoute une autre configuration (WS) et dans webdev je crée des pages web : Une page de catalogue, page de vente et page pour le PlayBox
    Voilà mon conception de développement.

    Mais d'autres développeurs ils me propose de créer directement dans webdev mes pages en partageant l'analyse de mon existant, mais je trouve un inconvénient, lors je modifie un fichier de mon analyse donc je dois aller obligatoirement dans webdev pour faire la même modification

    A plus
    Cliquez pour agrandir...
    Pas forcément, tu peux utiliser une seule analyse pour les 2 projets, dans ce cas celle de windev
    Bon dev
     
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    60
    Oui effectivement, on la partage entre windev et webdev c'est ça ?

    Si oui, le souci c'est que si on modifie l'analyse coté windev on doit et obligatoirement la modifié coté webdev et vice versa
     
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    2,905
    J'aime reçus:
    1,549

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Oui effectivement, on la partage entre windev et webdev c'est ça ?

    Si oui, le souci c'est que si on modifie l'analyse coté windev on doit et obligatoirement la modifié coté webdev et vice versa
    Cliquez pour agrandir...
    non l'analyse peut être partagé.
    et tu peut mettre les deux projets dans un seul.
     
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    60
    Bonjour popoy

    Est ce que tu peux m'expliquer un petit peu se sera mieux si tu me donne des étapes à suivre (je vais utiliser les 2 (windev et webdev)
    Merci d'avance
     
  • channibal

    channibal Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 22, 2018
    Messages:
    210
    J'aime reçus:
    277
    Tu compte utiliser une seule base de donnée ou 2 bases différentes?
     
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    2,905
    J'aime reçus:
    1,549
    il te suffit de ouvrir je crois (pas importer) le projet webdev avec windev
    je crois avoir vu ça lors d'un tdf, un projet contenant du WD, WM et WB mais je retrouve ni la vidéo ni l'aide dessus.
     
    #15 popoy, Juil 7, 2018
    Dernière édition: Juil 7, 2018
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    2,905
    J'aime reçus:
    1,549

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    , j'ai retrouve une page d'aide

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    vidéo
     
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    60

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Tu compte utiliser une seule base de donnée ou 2 bases différentes?
    Cliquez pour agrandir...
    Une seule base de donnée
    Merci
     
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    60
    Bobjour Popoy

    C'est une bonne idée, mais c'est un nouveau sujet pour moi, c'est à dire c'est une nouvelle expérience, donc je vais à travailler la dessus et je vais voir.
    Est ce que vous avez déjà une expérience sur ce sujet ?
     
  • channibal

    channibal Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 22, 2018
    Messages:
    210
    J'aime reçus:
    277

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Une seule base de donnée
    Merci
    Cliquez pour agrandir...
    Bonjour,

    Attention a ne pas confondre Analyse et base de données !!

    Oui on peut utiliser la même analyse pour les 2 projets

    Cette base tu compte l’implémenter où? sur un serveur qui héberge ton site ou ailleurs?
    Dans ce cas ton logiciel commercial "local" dois se connecter à cette base "externe", de quelle manière? accès natif? webservice?
     
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    2,905
    J'aime reçus:
    1,549

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    , tu devrais répondre à

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    qui a pas mal d'expérience sur WD, moi je suis plus sur WM.
     
    Mohamed apprécie ceci.
  • Partager cette page

    Chargement...