1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

DEMANDE TableActiveFiltre sur deux colonnes

Discussion dans 'Windev' créé par elghyati, Août 1, 2019.

  1. elghyati

    elghyati Member

    Inscrit:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    6
    Bonjour,
    est ce que si possible TableActiveFiltre sur deux colonnes?
    Merci
     
    Tags:
  2. khaliassas

    khaliassas Active Member

    Inscrit:
    Mar 4, 2019
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    87
    oui c'est possible.
    tu appel la fonction TableActiveFiltre() une fois pas colonne. cf

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    l'aide pcsoft te donne toute les infos sur la fonction.
    donc

    TableActiveFiltre(nomtable.nomcolonne_1, type_de_fiiltre, "valeur_filtre")
    TableActiveFiltre(nomtable.nomcolonne_2, type_de_fiiltre, "valeur_filtre")
     
    WX1331 et elghyati aiment ça.
  3. khaliassas

    khaliassas Active Member

    Inscrit:
    Mar 4, 2019
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    87
    du reste pense a faire un tableaffiche() car le filtre se fait sur les éléments de la table pas de la source
    donc si tu filtre avec nom commence par A
    puis tu filtre la même colonne avec commence par B
    tu n'aura plus aucune ligne.
     
    elghyati apprécie ceci.
  4. elghyati

    elghyati Member

    Inscrit:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    6

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    du reste pense a faire un tableaffiche() car le filtre se fait sur les éléments de la table pas de la source
    donc si tu filtre avec nom commence par A
    puis tu filtre la même colonne avec commence par B
    tu n'aura plus aucune ligne.
    Cliquez pour agrandir...
    Merci
     
  • Kelard

    Kelard Active Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Avr 6, 2018
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    128
    Autre solution, tu concatènes le contenu des deux colonnes dans une colonne texte (COL_RECHERCHE) en mode ..visible=faux et tu fais ton tableactivefiltre dessus ;)
     
    elghyati apprécie ceci.
  • khaliassas

    khaliassas Active Member

    Inscrit:
    Mar 4, 2019
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    87
    oui mais ne marche que si les deux filtre sont "filtre égal" car par exemple sur des colonne rue et ville.
    si tu fait un filtre "contient" dans rue un mot et "contient" un mot dans ville
    tu rechercheras les deux mots concaténer dans ta colonne agréger mais il ne les trouveras pas car les deux mots ensemble ne seront pas trouvée.

    pareil comment tu fais une recherche de type différent sur les deux colonnes?
     
    elghyati apprécie ceci.
  • elghyati

    elghyati Member

    Inscrit:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    6

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Autre solution, tu concatènes le contenu des deux colonnes dans une colonne texte (COL_RECHERCHE) en mode ..visible=faux et tu fais ton tableactivefiltre dessus ;)
    Cliquez pour agrandir...
    OUI Merci
     
  • elghyati

    elghyati Member

    Inscrit:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    6
    C bon ,
    j'ai concatène le contenu des deux colonnes dans une colonne texte,ça marche.
    Merci mes amis.
     
  • Partager cette page

    Chargement...