1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

AIDE Switcher entre le HFC et HFCS

Discussion dans 'Windev' créé par faq, Juin 14, 2019.

  1. faq

    faq Member

    Inscrit:
    Fev 13, 2019
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    5
    Bonjour

    Je veux créer une application qui permettra de choisir au lancement une connexion classic ou serveur
    en cas de problème d'internet.

    Code (Text):

    Si InternetConnecté()=faux alors
      HChangeRep(HFClassic, fRepDonnées())   //Local
    sinon
        MaConnexion..Provider         = hAccèsHFClientServeur
        MaConnexion..Utilisateur      = NomAdministrateur
        MaConnexion..MotDePasse      = PasseCentre
        MaConnexion..Serveur            = AdresseServeur+":"+.4900
        MaConnexion..BaseDeDonnées    = NomData
        MaConnexion..Cryptage        = hCryptageRC5_16
        MaConnexion..Accès            = hOLectureEcriture
    fin
     
    Ma question est la suivante :
    Faut-il utiliser créer deux analyses, une Classic et une C/S (même fichiers) pour switcher entre les 2 connexions ?
    Ou bien, dans l'analyse, je déclare mes fichiers en Classic et au lancement du projet j'utilise le choix comme se fait le code ci dessus ( en passant en mode HFCS) ?

    Ou il y a d'autre méthode plus pratique ?
    Merci d'avance
     
    Tags:
  2. Kobex

    Kobex Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 17, 2018
    Messages:
    345
    J'aime reçus:
    240
    Bonjour,

    J'ai moi même u cette démarche et je n'ai jamais trouvé de solution viable, je vais donc suivre attentivement le post.

    Bon courage ;)
     
  3. redha2010

    redha2010 Active Member

    Inscrit:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    162
    bonjour
    j'avais pas de pb , il faut que les fichiers soit local ou réseau doit être identiques

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

     
    vicent54 apprécie ceci.
  4. irobot

    irobot Active Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    119
    bonjour, kobex et faq :)
    en fait, c'est très facile de passer de l'un à l'autre.
    il faut simplement utiliser la syntaxe par connexion
    tu declares deux connexions, une HFCS
    Code (Windev):

    MaConnexion..Provider         = hAccèsHFClientServeur
        MaConnexion..Utilisateur      = NomAdministrateur
        MaConnexion..MotDePasse      = PasseCentre
        MaConnexion..Serveur            = AdresseServeur+":"+.4900
        MaConnexion..BaseDeDonnées    = NomData
        MaConnexion..Cryptage        = hCryptageRC5_16
        MaConnexion..Accès            = hOLectureEcriture
     
    et une locale

    Code (Windev):

    MaConnexionLocale..Provider         = hAccèsHF7
        MaconnexionLocale..source=frepdonnées()
        MaConnexionLocale..Cryptage        = hCryptageRC5_16
        MaConnexionLocale..Accès            = hOLectureEcriture
     
    et enfin selon ,je change de connexion
    Code (Windev):

    si blocal alors
           houvreconnexion(MaConnexionLocale)
           hchangeconnexion("*",MaconnexionLocale)
    sinon
           houvreconnexion(MaConnexion)
           hchangeconnexion("*",Maconnexion)
    fin

     
    J'aurais meme pu ouvrir une partie en local et une partie en distant en regroupant les fichiers dans des persodossier et en faisant
    Code (Windev):

        hchangeconnexion("persodossier",MaconnexionLocale)
     
    attention toutefois à certaines limites, notamment:
    - liaisons entre table de connexion différentes ( pas retesté depuis la 20, mais ca plantait lamentablement)
    - idem avec les requetes inter connexions

    n'hésitez pas à commenter et completer ;)
     
  5. CharlyGO

    CharlyGO New Member

    Inscrit:
    Mai 21, 2018
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    pero utilizando un software de grupo, creo que esto no es posible porque inmediatamente solicita la conexión al servidor.
     

Partager cette page

Chargement...