1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

WD Saisie données sans fermer Fiche

Discussion dans 'Windev' créé par anakinsqt, Mar 7, 2021.

  1. anakinsqt

    anakinsqt Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    86
    J'aime reçus:
    1
    Code (Text):
    // Lecture des informations saisies
    EcranVersFichier()

    // Ajoute / Modifie l'enregistrement
    HEnregistre(Livraisons)

    //1 : &Poursuivre
    //2 : &Ne pas poursuivre
    SELON Dialogue("Désirez-vous sortir ou poursuivre")
       
        // &Poursuivre
        CAS 1
            // Ferme la fenêtre
            Ferme("",Vrai)
       
        // &Ne pas poursuivre
        CAS 2
            HRAZ(Livraisons)
            RAZ()
            SetFocus(Fiche_Livraisons)
    FIN
     
    J'ai testé ce code fourni par Scorpion en l'adaptant à mon projet, mais dans un cas cela ne fonctionne pas correctement.

    Cas 1 : Mon fichier Table s'affiche, j'appuie sur "Nouveau", la fiche pour saisir les données apparait, je saisie et je Valide et là la fenêtre question apparait, j'appuie sur Poursuivre et tout va bien (S'affiche dans mon fichier Table).

    Cas 2 : Mon fichier Table s'affiche, j'appuie sur "Nouveau", la fiche pour saisir les données apparait, je saisie et je Valide et là la fenêtre question apparait, j'appuie sur Ne pas poursuivre. Et c'est là qu'il y a un petit soucis, les données saisies n'apparaissent pas dans mon Fichier Table. Pour voir les saisies, il faut que j'appuie sur Modifier.

    C'est la galère, j'ai mis des point d'arrêt pour voir où était le problème, mais rien
     
  2. Scorpion

    Scorpion New Member

    Inscrit:
    Fev 28, 2018
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    2

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Code (Text):
    // Lecture des informations saisies
    EcranVersFichier()

    // Ajoute / Modifie l'enregistrement
    HEnregistre(Livraisons)

    //1 : &Poursuivre
    //2 : &Ne pas poursuivre
    SELON Dialogue("Désirez-vous sortir ou poursuivre")
     
        // &Poursuivre
        CAS 1
            // Ferme la fenêtre
            Ferme("",Vrai)
     
        // &Ne pas poursuivre
        CAS 2
            HRAZ(Livraisons)
            RAZ()
            SetFocus(Fiche_Livraisons)
    FIN
     
    J'ai testé ce code fourni par Scorpion en l'adaptant à mon projet, mais dans un cas cela ne fonctionne pas correctement.

    Cas 1 : Mon fichier Table s'affiche, j'appuie sur "Nouveau", la fiche pour saisir les données apparait, je saisie et je Valide et là la fenêtre question apparait, j'appuie sur Poursuivre et tout va bien (S'affiche dans mon fichier Table).

    Cas 2 : Mon fichier Table s'affiche, j'appuie sur "Nouveau", la fiche pour saisir les données apparait, je saisie et je Valide et là la fenêtre question apparait, j'appuie sur Ne pas poursuivre. Et c'est là qu'il y a un petit soucis, les données saisies n'apparaissent pas dans mon Fichier Table. Pour voir les saisies, il faut que j'appuie sur Modifier.

    C'est la galère, j'ai mis des point d'arrêt pour voir où était le problème, mais rien
    Cliquez pour agrandir...
    Tu devrais nous montrer ton code avec en premier le code du premier bouton appelant et ensuite le code du bouton ne pas poursuivre, place aussi le code tableaffiche("fen_table.table...") juste avant le ferme()
     
  • anakinsqt

    anakinsqt Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    86
    J'aime reçus:
    1
    Ras le bol..... n'arrive à rien :evilupset::evilupset::evilupset::evilupset:
     
  • Scorpion

    Scorpion New Member

    Inscrit:
    Fev 28, 2018
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    2

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Ras le bol..... n'arrive à rien :evilupset::evilupset::evilupset::evilupset:
    Cliquez pour agrandir...
    Si tu abandonne aussi vite, alors ne te mets pas à la programmation en autodidacte, car on est tous passé par là, et maintenant je n'abandonne jamais et ton problème est certainement une bétise.
     
  • anakinsqt

    anakinsqt Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    86
    J'aime reçus:
    1

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Si tu abandonne aussi vite, alors ne te mets pas à la programmation en autodidacte, car on est tous passé par là, et maintenant je n'abandonne jamais et ton problème est certainement une bétise.
    Cliquez pour agrandir...
    Ouais tu as raison et ce n'est pas mon genre, mais j'aimerais tant faire fonctionner ce prog...
     
  • anakinsqt

    anakinsqt Member

    Inscrit:
    Sept 5, 2019
    Messages:
    86
    J'aime reçus:
    1
    Code (Text):

    EcranVersFichier()

    SI Livraisons..NouvelEnregistrement ALORS     // On est dans le cas d'ajout d'enregistrement
        // Ajoute l'enregistrement
        HAjoute(Livraisons)
        // Réaffichage de la table dans la fenêtre mère
        TableAffiche(Table_Livraisons.Livraisons, taCourantPremier)
        SI OuiNon("Autre saisie ?") ALORS
            // initialisation des champs
            RAZ()
            // initialisation des rubriques
            HRAZ(Livraisons)
            // se positionner dans le premier champs de la fiche
            RepriseSaisie(Date_Livraison)
        SINON
            // Fermeture de la fiche
            Ferme("",Vrai)
        FIN
    SINON     // On est dans le cas de modification d'enregistrement
        // Modifie l'enregistrement
        HModifie(Livraisons)
        // Fermeture de la fiche
        Ferme("",Vrai)
    FIN
     
    Bon je me suis servi du code de

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    qui est plus haut et qui fonctionne exactement comme je le souhaite pour l'instant... Juste un petit détail, est-il possible de mettre la fenêtre OuiNon au même format que le projet ?
     
  • Yusep

    Yusep Active Member
    DUMP TEAM

    Inscrit:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    128
    J'aime reçus:
    85
    Description du projet :

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

     
  • Scorpion

    Scorpion New Member

    Inscrit:
    Fev 28, 2018
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    2
    Et pour ton info, lorsque je recherche une solution, j'utilise Chrome en posant mon souhait et logiquement tu trouves une piste ou alors tourne toi vers Youtube également, Internet est une mine d'or pour cela, il n'y a pas que les forums.
     
  • Dandypunk

    Dandypunk Active Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    74
    Sinon, il y a l'option de 3 boutons Nouveau/Valider/Quitter.
    Utilisation des fonctions de bases.
    Lorsque les bases seront acquises, il y aura toujours la possibilité de n'utiliser que 2 boutons dans des projet ultérieurs.
    Le problème vient surtout de l'utilisation du RAD
     
  • panamdz

    panamdz Member

    Inscrit:
    Jan 31, 2018
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    45
    Rafraichit ta table <TableAffiche(“NomDeLaFenetre.NomDeTaTable”>
     
  • Isabelle

    Isabelle New Member

    Inscrit:
    Jan 18, 2018
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    3
    L'autoformation est vraiment nécessaire.
    Mais il est têtu.
    Il préfère l'assistanat et comme ça marche (enfin, presque) il insiste.
     
    Dandypunk apprécie ceci.
  • Dandypunk

    Dandypunk Active Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    74

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    comme ça marche (enfin, presque)
    Cliquez pour agrandir...
    Il repostera la même question dans 2 ans, le temps que ça infuse
     
  • Partager cette page

    Chargement...