1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

WD [Résolu] Comment connaitre les langues de windows ?

Discussion dans 'Résolution problème & conseils' créé par popoy, Déc 20, 2018.

Tags:
  1. popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,451
    J'aime reçus:
    834
    Bonjour,
    Comme indiqué dans le Titre j'aimerais connaitre les différentes langues de mon Windows
    par programmation sous windev.

    D’après mes recherches il existe La langue d'affichage, la langue du clavier etc.
    Il existe aussi différentes façon de trouver ces langues.

    Dans la base de Registre il y a pour le Français:
    Code (Text):

    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International]
    "Locale"="0000040c"
    "LocaleName"="fr-FR"
    "sLanguage"="FRA"

    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\Geo]
    "Nation"="84"

    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\User Profile]
    "Languages"=hex(7):66,00,72,00,2d,00,46,00,52,00,00,00

    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\User Profile\fr-FR]
    "040C:0000040C"=dword:00000001

    [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
    "1"="0000040c"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language]
    "InstallLanguage"="040C"
    "Default"="040c"
    "InstallLanguageFallback"=hex(7):65,00,6e,00,2d,00,55,00,53,00,00,00,00,00 //=en-US

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Locale]
    @="0000040c"
    "(Default)"="0000040c"

    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\MuiCached]
    "MachinePreferredUILanguages"=hex(7):66,00,72,00,2d,00,46,00,52,00,00,00 //=fr-FR

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\PreinstalledLanguages\fr-FR]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\Settings\FallbackConfiguration]
    "en-US"="en-AS;en-DM;en-GD;en-GU;en-LR;en-MH;en-PH;en-PR;en-PW;en-UM;en-US;en-VI"
    "es-ES"="es;es-ES;es-GQ;es-PH"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguages\fr-FR]
    "DefaultFallback"="en-US"
    "en-US"=hex(7):00,00,00,00
    "LCID"=dword:0000040c
     
    Il existe aussi les exemples
    WD WMI DOTNET qui apres modification me renvoit pour les infos de l'OS
    CodeSet 1252
    CountryCode 33
    Locale 040c
    MUILanguages <Vide>
    OSLanguage 1036

    et

    WD PC Infos qui renvoi comme langue Français (France) (US : French)

    Mon problème est que je ne sais pas lesquels sont pour le clavier ou l'affichage.
    Si quelqu'un peut me donner les bonnes informations.
     
    Tags:
    elhacene et Fakirato aiment ça.
  2. trick

    trick Member
    MEMBRE WX DUMP TEAM

    Inscrit:
    Jan 1, 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    51
    Salut

    Moi perso j'utilise

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

     
    popoy apprécie ceci.
  3. popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,451
    J'aime reçus:
    834

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Salut

    Moi perso j'utilise

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Cliquez pour agrandir...
    il est vraie que cette fonction existe depuis la 21 mais ne précise pas si c'est le clavier ou l'affichage.
    il arrive d'avoir un os windows américain avec un clavier français ou d'avoir un clavier belge etc.
     
  • WX1331

    WX1331 Well-Known Member
    MEMBRE WX DUMP TEAM

    Inscrit:
    Jan 1, 2018
    Messages:
    487
    J'aime reçus:
    555
    SAlut les développeurs

    voiçi un lien INteressant qui taite le sujet

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ,

    j'espere que ça va t'aidé ça Popoy
     
    suenodesign apprécie ceci.
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,451
    J'aime reçus:
    834

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    SAlut les développeurs

    voiçi un lien INteressant qui taite le sujet

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ,

    j'espere que ça va t'aidé ça Popoy
    Cliquez pour agrandir...
    Merci

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ,
    mais tu m'as donner des codes wmi et registre que j'avais déjà fourni.
    Cela ne me dit toujours pas lesquels sont pour le clavier ou d'affichage.
     
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,451
    J'aime reçus:
    834

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    :)

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ,

    Une bonne piste ici (Win 7)
    A la fin de ce lien, il y a presque toutes les langues ...

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    */*
    Pour les claviers, c'est moins facile à trouver mais on a tous les codes pages ici dont le FR en cours à la fin :
    (Screen de Win 10)

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    A vérifier sur des versions 7, 8, 10 en langues autres que le FR

    :)

    EDIT pour PS :
    Pour trouver la liste des codes page, c'est à dire le clavier et à supposer que mon précédent screen soit juste :

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    On ne trouve pas beaucoup de liens en FR et complet pour la correspondance des codes pages :

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Cliquez pour agrandir...
    Merci
    donc tu me dis que
    CodeSet 1252
    correspond au code clavier
    et
    Locale 040c
    correspond a l'affichage
    dans ce cas a quoi correspond
    OSLanguage 1036?
     
  • WX1331

    WX1331 Well-Known Member
    MEMBRE WX DUMP TEAM

    Inscrit:
    Jan 1, 2018
    Messages:
    487
    J'aime reçus:
    555
    Salut TLM

    Si tu lit Popy bien c'est écrit langue d'affichage
    • Langue d'affichage actuelle de l'utilisateur
    HKCU \ Panneau de configuration \ Bureau
    PreferredUILanguages

    • Machine locale
    La langue d'installation est définie lors de l'installation et n'est jamais modifiée
    La valeur par défaut de la clé "HKLM \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ nls \ language" est définie sur la même valeur. Cette valeur est mal lu par certains programmes d'installation InstallShield, ce qui entraîne l'interface en anglais sur Windows localisé.
    Si vous changez la langue d'affichage, la nouvelle valeur est stockée dans

    HKLM \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Contrôle \ MUI \ Paramètres
    LangueUI préférée

    • Langue du système
    C'est la langue pour l'utilisateur du système.
    Avant qu'un utilisateur soit connecté, cette langue est utilisée.
    Cela signifie que c'est une langue pour l'écran d'accueil, et pour l'OOBE.

    HKEY_USERS \ S-1-5-18 \ Panneau de configuration \ Bureau \ MuiCached
    MachinePreferredUILanguages
     
    popoy apprécie ceci.
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,451
    J'aime reçus:
    834
    Merci a tous.
    Pour la partie affichage c'est plus claire.
    Pour la partie clavier, il me manque le fait qu'il est possible d'avoir plusieurs langue de clavier installé pour que l'utilisateur puisse passer de l'un a l'autre.
    Comment détecter ce cas et avoir bien sur la liste des clavier.
     
  • trick

    trick Member
    MEMBRE WX DUMP TEAM

    Inscrit:
    Jan 1, 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    51
    Salut,

    Pour les langues de Windows

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    et pour le clavier

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    tout est expliqué sur les 2 liens du dessus mais par exemple

    pour la langue de windows :

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language -> Tu prend la clé = Default et ensuite tu trouve la valeur en HEXa : 040c (= Français)

    Pour la clavier

    HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload\ -> Tu prend la clé = 1 et ensuite tu trouve la valeur en HEXa : 0000040c (= Français)

    Avec cela tu doit t'en sortir , bonne continuation
     
    suenodesign apprécie ceci.
  • redha2010

    redha2010 Active Member

    Inscrit:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    163
    bonjour
    en .NET tu peut utiliser l'addembly System.Windows.Forms pour lister les claviers installés

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

     
    popoy apprécie ceci.
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,451
    J'aime reçus:
    834
    Merci

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ,
    le HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload c'est seulement le clavier au login du système.
    Merci

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    , je vais regarder comment l'intégrer a windev.
     
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,451
    J'aime reçus:
    834
    Salut Tous,
    je viens de trouver qu'il existe cette commande :
    Code (Windev):
    Récupérer la langue actuellement associée au clavier
    <Résultat> =

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ()
     
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,451
    J'aime reçus:
    834
    Salut,
    Sous dos a partir de windows 8 j'ai trouvé cette commande qui nécessite les droits admin.
    Code (Text):
    dism /online /get-intl
    Ce qui donne un resultat comme ;
    Code (Text):
    Deployment Image Servicing and Management tool
    Version: 10.0.14393.0

    Image Version: 10.0.14393.2457

    Reporting online international settings.

    Default system UI language : fr-FR
    The UI language fallback is : en-US
    System locale : fr-FR
    Default time zone : Romance Standard Time
    Active keyboard(s) : 0409:00000409, 040c:0000040c
    Keyboard layered driver : PC/AT Enhanced Keyboard (101/102-Key)

    Installed language(s): en-US
      Type : Fully localized language.
    Installed language(s): fr-FR
      Type : Partially localized language, MUI type.
      Fallback Languages en-US

    The operation completed successfully.
     
     
    #13 popoy, Déc 23, 2018
    Dernière édition par un modérateur: Déc 24, 2018
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,451
    J'aime reçus:
    834
    Rebonjour,

    J'ai donc essayé le code proposé par

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    Code (Text):
    //foreach (InputLanguage c in System.Windows.Forms.InputLanguage.InstalledInputLanguages)
    //{
    //Console.WriteLine(c.Culture.EnglishName);
    //}
    Code (Windev):
    pclMaChaine est un InputLanguage dynamique
    pclMaChaine = InputLanguage.InstalledInputLanguages
    SAI_Texte1 = pclMaChaine:Culture:EnglishName
    En commentaire le code d'origine.
    J'ai réussi a importer l'assemblage .Net System.Windows.Forms.InputLanguage

    J'ai malheureusement une erreur a la dernière ligne de mon Code windev.

    L'erreur est :
    Culture ne fait pas partie de InputLanguageCollection
    InputLanguageCollection existe aussi dans System.Windows.Forms

    J'ai pourtant vérifié la casse dans mon code.
    Je n'ai pas encore mis la boucle et je suis nul en .NET
    Si une bonne âme peut me corriger Merci.
     
    #14 popoy, Déc 24, 2018
    Dernière édition par un modérateur: Déc 24, 2018
  • redha2010

    redha2010 Active Member

    Inscrit:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    163
    Bonjour
    il faut utiliser InputLanguageCollection pour pouvoir lister tout

    Code (Text):
    c est InputLanguageCollection dynamique
    c= InputLanguage.get_InstalledInputLanguages()
    k est InputLanguage dynamique

    POUR i=0 _A_ c:Count-1
        k=c:get_Item(i)
        Info(k:Culture:EnglishName)
    FIN
     
     
    #15 redha2010, Déc 24, 2018
    Dernière édition: Déc 24, 2018
    suenodesign, WX1331 et popoy aiment ça.
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,451
    J'aime reçus:
    834
    Merci

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ,
    On peut mettre le sujet en résolu.
     
  • Partager cette page

    Chargement...