1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

Onglet Dynamique

Discussion dans 'Windev' créé par jfk2lax, Août 7, 2019.

  1. jfk2lax

    jfk2lax Member

    Inscrit:
    Juin 26, 2018
    Messages:
    95
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour à tous,

    J'ai un champ onglet dynamique qui comporte une ou plusieurs factures donc 1 ou plusieurs onglets.
    J'aimerai pouvoir sélectionner l'onglet numéro car systématiquement il reste sur le dernier onglet créé.

    Une piste ?


    Merci
     
    Tags:
  2. PhantomX

    PhantomX Member

    Inscrit:
    Juil 11, 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    52
    Je comprend pas ce que tu veux dire par "J'aimerai pouvoir sélectionner l'onglet numéro"
    Peux-tu éclaircir pour qu'on puisse t'aide :)
     
  3. jfk2lax

    jfk2lax Member

    Inscrit:
    Juin 26, 2018
    Messages:
    95
    J'aime reçus:
    8

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Je comprend pas ce que tu veux dire par "J'aimerai pouvoir sélectionner l'onglet numéro"
    Peux-tu éclaircir pour qu'on puisse t'aide :)
    Cliquez pour agrandir...
    Oui effectivement mon doigt a glissé
    J aimerais sélectionner le premier onglet ouvert.
     
  • jfk2lax

    jfk2lax Member

    Inscrit:
    Juin 26, 2018
    Messages:
    95
    J'aime reçus:
    8
    Pour préciser un peu plus ma demande

    J'ai par exemple 10 onglets générés, par défaut il reste sur le dernier onglet ouvert , ce que j'aimerai pouvoir faire c'est sélectionner l'onglet 1.

    J'ai tenté un ONG_FACTURES = 1 mais ca ne marche pas à cause des alias j'imagine.
     
  • PhantomX

    PhantomX Member

    Inscrit:
    Juil 11, 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    52
    Oui, les fameuses alias...

    Je stock dans un tableau mes alias avec le nom de l'onglet.
    Par exemple en ouvrant une facture (qui devient un onglet) je stock l'Alias, Nom donner à l'onglet (exemple Facture # 5)

    En sélectionnant une facture, je valide si le nom de l'onglet existe et si oui, je sélectionne l'onglet (via son alias) sinon on ouvre un nouvel onglet.
    En fermant l'onglet je supprime ma ligne dans mon tableau, alors mon tableau contient toute les onglets ouvert.

    je sais pas s'il y a plus simple mais de cette manière ca fonctionne bien.

    J'ai une procédure qui me permet de faire la validation

    Code (Windev):

    OuvreFIOnglet(NomFi est une chaîne, LibelleFI est une chaîne)
    sMonAlias est une chaîne
    i est un entier

    SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (NomFi) ALORS
       i =

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (gtabNomFenetre, tcLinéaire, 1, NomFi, 1)
       SI i = -1 ALORS
           RENVOYER Faux
       SINON
           ONG_Main = gtabNomFenetre[i,2]
           RENVOYER ONG_Main
       FIN
    SINON
       sMonAlias = OngletOuvre(ONG_Main, LibelleFI, NomFi)
       

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (gtabNomFenetre, NomFi, sMonAlias)
       RENVOYER sMonAlias
    FIN
     
     
    jfk2lax, suenodesign et WX1331 aiment ça.
  • jfk2lax

    jfk2lax Member

    Inscrit:
    Juin 26, 2018
    Messages:
    95
    J'aime reçus:
    8
  • MayBst

    MayBst Member

    Inscrit:
    Jan 10, 2019
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    13
    Bonjour,

    Autre solution, pour ma part, je force les alias et je n'autorise à ouvrir la même FI qu'une seule fois. Par exemple je souhaite ouvrir la fiche du client abc, mon alias va être "Fiche_Client_ABC", si j'ouvre la fiche du client def, mon alias sera "Fiche_Client_DEF" et si, alors que ma fiche abc est ouverte, je clique sur le bouton qui me l'ouvre à nouveau, ça me l'affiche.
    Du coup pas besoin de stocker mes alias, c'est moi qui les gère. (avec un code très similaire à celui que PhantomX a donné)
     
  • Partager cette page

    Chargement...