1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

AIDE Message gmail reçu vide

Discussion dans 'Résolution problème & conseils' créé par Mohamed, Sept 13, 2018.

  1. Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    57
    Bonjour

    Parfois l'utilisateur oublié son mot de passe, alors dans une formule je lui demandé de renseigner l'adresse email pour calculer un nouveau mot de passe, afin de l'envoyer ce dernier MDP aucun message d'erreur mais l'utilisateur rien reçu.
    Lors je vérifié mon code je vois par un message que La connexion a été échoué. le serveur ne répond pas. La connexion a été échoué

    Mon code est comme ceci:
    sNomUser est une chaîne ="

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    " // Mon compte
    sMpdePasse est une chaîne =pass

    sServeurSMTP est une chaîne ="smtp.gmail.com"
    EmailChangeTimeOut(10)

    SI EmailOuvreSessionSMTP(sNomUser,sMpdePasse,sServeurSMTP,587,Faux,emailOptionSécuriséTLS)=Vrai ALORS //Ici j'ai le message

    EmailRAZ()
    Email.Expéditeur =sNomUser
    Email.Destinataire[1] =SAI_MailInternaute // compte de destinataire
    Email.NbDestinataire =1
    Email.NbAttache =0
    Email.Sujet ="Changement de mot de passe"
    Email.Message ="Activation de mot de passe"

    SI EmailEnvoieMessage(sNomUser)=Faux ALORS
    Info(HErreurInfo(hErrComplet))
    FIN

    EmailFermeSession(sNomUser)
    FIN

    Merci d'avance
     
    #1 Mohamed, Sept 13, 2018
    Dernière édition par un modérateur: Sept 15, 2018
  2. popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    2,279
    J'aime reçus:
    1,116

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Bonjour

    Parfois l'utilisateur oublié son mot de passe, alors dans une formule je lui demandé de renseigner l'adresse email pour calculer un nouveau mot de passe, afin de l'envoyer ce dernier MDP aucun message d'erreur mais l'utilisateur rien reçu.
    Lors je vérifié mon code je vois par un message que La connexion a été échoué. le serveur ne répond pas. La connexion a été échoué

    Mon code est comme ceci:
    sNomUser est une chaîne ="

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    " // Mon compte
    sMpdePasse est une chaîne =pass

    sServeurSMTP est une chaîne ="smtp.gmail.com"
    EmailChangeTimeOut(10)

    SI EmailOuvreSessionSMTP(sNomUser,sMpdePasse,sServeurSMTP,587,Faux,emailOptionSécuriséTLS)=Vrai ALORS //Ici j'ai le message

    EmailRAZ()
    Email.Expéditeur =sNomUser
    Email.Destinataire[1] =SAI_MailInternaute // compte de destinataire
    Email.NbDestinataire =1
    Email.NbAttache =0
    Email.Sujet ="Changement de mot de passe"
    Email.Message ="Activation de mot de passe"

    SI EmailEnvoieMessage(sNomUser)=Faux ALORS
    Info(HErreurInfo(hErrComplet))
    FIN

    EmailFermeSession(sNomUser)
    FIN

    Merci d'avance
    Cliquez pour agrandir...
    C'est normal, Google a changer ces règles d'utilisation de ces API.
    Soit tu change de serveur SMTP soit tu utilise les Bonnes règles d'utilisation.
     
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    57
    Merci Popoy pour ton retour

    Es ce que tu peux me donner un peux plus de détail?

    :)
    J'ai change le smtp mais maintenant le message "La connexion a été échoué. Le serveur ne répond pas"

    sNomUser est une chaîne ="*****@enara.ma" // Mon compte
    sMpdePasse est une chaîne =pass

    sServeurSMTP est une chaîne ="smtp.menara.ma"
     
    #3 Mohamed, Sept 13, 2018
    Dernière édition par un modérateur: Sept 16, 2018
  • channibal

    channibal Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 22, 2018
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    262

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    J’espère que ce ne sont pas des vrais données que tu mets ici : email, smtp, ...!! C'est un espace TRÈS Public, attention donc a ce que tu divulgue!!

    Sinon, normalement, dans ton cas, l’hébergeur c'est MAROC TELECOM donc vérifie les paramètres des ports smtp en ssh données par ce fournisseur.

    Je crois que depuis 2014 le smtp.menara.ma est remplacé par : smtp-auth.menara.ma

    Voici le code que j’utilise généralement:


    Code (Windev):
    mailExpediteur est un Email
    mdp est une chaîne

    mailExpediteur..AdresseExpéditeur = "Ton mail"

    mdp = "**********"

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (10)

    sessionSmtpTest est une EmailSessionSMTP

    sessionSmtpTest..AdresseServeur = "smtp.gmail.com"

    sessionSmtpTest..Nom = "Ton mail"

    sessionSmtpTest..MotDePasse = mdp

    sessionSmtpTest..Port = 587

    sessionSmtpTest..Option = emailOptionSécuriséTLS

    Courier est un objet Email

    Courier..AdresseExpéditeur = "Ton mail"

    Courier..Expediteur = "ton mail"

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (Courier..Destinataire, "destinataire@yahoo.fr")

    Courier..Sujet = " C'est ici que je met le sujet de mon mail "

    Courier..

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    = SAI_Texte

    SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (sessionSmtpTest) = Vrai ALORS
     
        SI

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (sessionSmtpTest, Courier) = Faux ALORS
         
           

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ("Echec envoie mail, verifiez la connexion internet.",

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (errMessage))
         
        FIN
     
       

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (sessionSmtpTest)
     
       

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ("ok ! votre e mail a bien été envoyé")
     
    SINON
     
       

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ("Impossible d'établir la connexion",

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (errMessage))
     
    FIN
     
    Bon Dev.
     
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    57
    Merci

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    de ton retour

    Bien sûr mes coordonnées sont faux
    Je vais changer les paramètres concernant smtp et je reviens pour te dire le résultat final

    Merci
     
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    57
    Bonjour

    J'ai adapté ton code en fonction des mes cordonnées, mais il affiche le message : "Impossible d'établir la connexion"

    mailExpediteur est un Email
    mdp est une chaîne

    mailExpediteur..AdresseExpéditeur = "

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    " //"Ton mail"

    mdp ="pass"
    EmailChangeTimeOut(10)

    sessionSmtpTest est une emailSessionSMTP

    sessionSmtpTest..AdresseServeur = "smtp-auth.menara.ma"

    sessionSmtpTest..Nom = "

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    "//"Ton mail"

    sessionSmtpTest..MotDePasse = mdp

    sessionSmtpTest..Port = 587

    sessionSmtpTest..Option = emailOptionSécuriséTLS

    Courier est un objet Email

    Courier..AdresseExpéditeur = "

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    " //"Ton mail"

    Courier..Expediteur = "

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    " //"ton mail"

    Ajoute(Courier..Destinataire, "

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ") //"

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ")

    Courier..Sujet = " C'est ici que je met le sujet de mon mail "

    Courier..Message = "bonjour *****************************"

    SI EmailOuvreSession(sessionSmtpTest) = Vrai ALORS

    SI EmailEnvoieMessage(sessionSmtpTest, Courier) = Faux ALORS

    Erreur("Echec envoie mail, verifiez la connexion internet.", ErreurInfo(errMessage))

    FIN

    EmailFermeSession(sessionSmtpTest)

    Info("ok ! votre e mail a bien été envoyé")

    SINON

    Erreur("Impossible d'établir la connexion", ErreurInfo(errMessage))

    FIN

    Merci pour ton aide
     
  • channibal

    channibal Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 22, 2018
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    262
    essai avec le port 465
     
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    57
    Avec 465 ca marche pas
    Je cherche dans google vola ce que je trouve:

    Attention : à partir du 28 février 2014 pensez à changer les réglages de vos serveurs d'envoi smtp Menara
    Si vous avez une adresse mail Menara ou si vous envoyez vos mail via le serveur d'envoi smtp de Menara vous devrez impérativement modifier les paramètres de votre serveur d'envoi avant le 28 février 2014 pour pouvoir continuer à envoyer vos messages.

    Modifier vos paramètres de serveur d'envoi Menara comme suit :

    - Remplacer smtp.menara.ma par smtp-auth.menara.ma

    Le serveur sortant requiert une authentification

    - activer l'authentification (mêmes paramètres que le serveur de courrier entrant) : Est ce qu ' il y a une option à cocher dans la config de menara?

    - changer le port sortant par défaut par le port 587 (Options avancées - serveur sortant smtp)
     
  • channibal

    channibal Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 22, 2018
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    262
    ça devrait être un blocage dû au fournisseur

    si tu veux envoyer avec gmail et le port 587 ça marche très bien, je l'utilise couramment.
     
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    57
    Merci encore une fois je vais changer mes paramètres en gmail et je vais te tiens au courant.

    Bonne soirée
     
  • channibal

    channibal Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 22, 2018
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    262
    n'oublie pas d'activer l'IMAP dans tes paramètres du compte gmail

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

     
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    57
    Bonjour

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    J'ai travaillé avec les paramètres gmail en activant l'option IMAP, mais toujours pas d'envoi

    Voila le message

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!



    J'ai testé les 3 ports 587/465/993(IMAP) je suis en version 23
     
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    2,279
    J'aime reçus:
    1,116
    Lecture conseiller pour gmail

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

     
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    57
    Merci popoy

    J'ai déjà activer la validation en deux étapes
     
  • channibal

    channibal Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 22, 2018
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    262
    Dans ce cas 2 solutions :

    1- Soit tu désactive la validation à 2 étapes -- déconseillé

    2- Soit tu mets le token reçu lors de l'activation de cette option à la place de ton mot de passe

    Bon Dev
     
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    57
    La solution 1 c'est déjà faites et pourtant toujours négative

    Mais la 2 j'ai pas l'habitude de le faire Merci de me donner une image ou comment je dois la procéder?

    Merci
     
  • channibal

    channibal Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 22, 2018
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    262

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    La solution 1 c'est déjà faites et pourtant toujours négative

    Mais la 2 j'ai pas l'habitude de le faire Merci de me donner une image ou comment je dois la procéder?

    Merci
    Cliquez pour agrandir...
    Lorsque t'active la validation à 2 étapes, Google t'envoie un token de 16 caracteres, je crois, tu peux utiliser ce code à la place de ton mot de passe pour accéder à ton mail ' .. ça évite le double validation

    Sinon, juste par curiosité, le Localhost dans ton message d'erreur c'est dû a quoi? Wamp ?
     
    #17 channibal, Sept 14, 2018
    Dernière édition par un modérateur: Déc 20, 2018
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    57
    Voila le dernier message

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

     
  • channibal

    channibal Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 22, 2018
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    262

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Voila le dernier message

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Cliquez pour agrandir...
    Oui je l'ai vu
    Si c'est une application windev alors pourquoi le message d'erreur est retourné par Localhost?
     
  • Mohamed

    Mohamed Active Member

    Inscrit:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    57
    Je suis en V23 de webdev
     
  • Partager cette page

    Chargement...