1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

DEMANDE liaison Combo avec table

Discussion dans 'Windev' créé par Mohbrun, Juin 25, 2020.

  1. Mohbrun

    Mohbrun New Member

    Inscrit:
    Juin 6, 2020
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    salut tous le monde; :)
    voila mon pblm, j'ai une table abonnement qui gère les abonnements des adhérents d'une salle de sport est elle est liée au fichier Adhérent (0,n) - (0,1)
    j'ai mis la liaison normal du combo adhérent dans la table, avant il affiche les adhérent mais maintenant j c pas pourquoi mais dans la table il affiche un 0, si quelqu'un à une explication de cette erreur.

    Merci.
     

    Fichiers attachés:

    Tags:
  2. Dandypunk

    Dandypunk Active Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    33
    Bonjour,
    C'est logique, aucun adhérent n'est sélectionné
    Il doit d'ailleurs te manquer un TableAffiche, un HExécuteRequête ... ou les deux
     
    #2 Dandypunk, Juin 25, 2020
    Dernière édition: Juin 25, 2020
  3. Mohbrun

    Mohbrun New Member

    Inscrit:
    Juin 6, 2020
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    nn j'ai un tableaffiche de la table abonnement
     
  4. Mohbrun

    Mohbrun New Member

    Inscrit:
    Juin 6, 2020
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    dans la table abonnement tous les champs sont affichés sauf la colonne adhérent
     
  5. Dandypunk

    Dandypunk Active Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    33

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    dans la table abonnement tous les champs sont affichés sauf la colonne adhérent
    Cliquez pour agrandir...
    Si, elle est affichée, mais la valeur est à 0.
    Cela signifie que la PK de l'adhérent n'a jamais été affectée en tant que FK à l'abonnement lors de la création du tuple.
    Il doit y avoir une ligne de ce type :
    Code (Windev):
    Abonnement.FK_Adhérent=Adhérent.PK_Adhérent
    Avant ton HEnregistre(Abonnement) ou dans ta requête INSERT.
     
    #5 Dandypunk, Juin 25, 2020
    Dernière édition: Juin 25, 2020
  • khaliassas

    khaliassas Active Member

    Inscrit:
    Mar 4, 2019
    Messages:
    395
    J'aime reçus:
    128
    ou peut être tout bête la colonne adherent n'a pas de liaison sur la rubrique adherent de ton fichier abonnement
     
  • Dandypunk

    Dandypunk Active Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    33
    Par ailleurs, si tu veux que l'affichage du champ table corresponde à l'adhérent sélectionné, il faut remplir ton champ par une requête
    Code (Windev):
    SELECT
         .....
    FROM
         Abonnement
    WHERE
        Abonnement.FK_Adhérent={pAdhérent}
    Cette requête sera appelée lors de la sélection d'une ligne de la combo
    Code (Windev):
    REQ_AbAdhérent.pAdhérent=COMBO_Adhérent

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    (TABLE_Abonnement,RéExécuteRequête)
     
  • Mohbrun

    Mohbrun New Member

    Inscrit:
    Juin 6, 2020
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    Merci pour vos réponses, alors je t'envoi la liaison du fichier abonnement et le combo adhérent
     

    Fichiers attachés:

  • Mohbrun

    Mohbrun New Member

    Inscrit:
    Juin 6, 2020
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Code enregistrer de la fenêtre Abonnement
    [windev]EcranVersFichier()
    SI Abonnement..NouvelEnregistrement ALORS
    Abonnement.AjouterPar = gnUtilisateurEnCours
    Abonnement.Ajouterle = DateDuJour()
    SINON
    Abonnement.Modifierpar = gnUtilisateurEnCours
    Abonnement.ModifierLe = DateDuJour()
    FIN
    HEnregistre(Abonnement)

    HLitRecherchePremier(Adherent,IDAdherent,COMBO_Adherent)
    SI HTrouve() ALORS
    Adherent.Solde = Abonnement.Solde_abonnement
    HModifie(Adherent)
    FIN

    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai [/windev]




    ce code marche parfaitement tous d'un coup arrive ce pblm d'affichage j c pas pourquoi
    Merci pour ton aide
     
    #9 Mohbrun, Juin 26, 2020
    Dernière édition: Juin 26, 2020
  • Dandypunk

    Dandypunk Active Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    33

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ce code marche parfaitement
    Cliquez pour agrandir...
    Non.
    Jamais tu ne contrôles l'existence d'un adhérent avant la création d'un abonnement Adhérent.PK_Adhérent doit être <>0. A priori, COMBO_Adhérent est reliée à Abonnement.FK_Abonnement si aucun adhérent n'est sélectionné COMBO_Adhérent renvoie 0 ou Null (selon l'option choisie dans la partie IHM.)
    Cela provient de ton MLD qui autorise la création d'un abonnement sans adhérents (0,n)-(0,1).
    Le (0,1) signifie qu'un abonnement peut ne pas être affecté.

    Dans notre cas, comme aucune valeur n'est sélectionnée dans la COMBO, le champ Table affiche les abonnements qui n'ont pas d'adhérents.

    En vérifiant avec le CCHFSQL tu pourras voir qu'il y a des tuples d'abonnement dont la valeur Abonnement.FK_Adhérent=0
     
    #10 Dandypunk, Juin 26, 2020
    Dernière édition: Juin 26, 2020
    Mohbrun apprécie ceci.
  • Mohbrun

    Mohbrun New Member

    Inscrit:
    Juin 6, 2020
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Merci beaucoup pour ton aide, j'aimerais bien t'envoyer mon projet pour voir et donner tes suggestions est ce que c'est possible ?
     
  • Dandypunk

    Dandypunk Active Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    33
    Tu peux laisser le lien de ton zip (Rar, 7z ...) via

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    .
    Par contre à l'heure actuelle je travaille sur un poste WD23.
     
  • Mohbrun

    Mohbrun New Member

    Inscrit:
    Juin 6, 2020
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Mon projet est réaliser avec WD 24, ainsi je veut que vous veillez personnellement à mon projet, je veut pas le rendre public
     
  • Partager cette page

    Chargement...