1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

WD La source de données n'est pas initialisée

Discussion dans 'Résolution problème & conseils' créé par meazh, Août 24, 2020.

  1. meazh

    meazh New Member

    Inscrit:
    Oct 26, 2018
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un problème que je ne comprend pas / n'arrive pas à résoudre

    J'ai un syntaxe qui ressemble plus ou moins à ça

    [windev]
    HFerme(Mouvement)
    HChangeRep(Mouvement,"RepSuivant")
    HChangeNom(Mouvement,"MouvementEnCours")
    requete = "SELECT count(*) as nb FROM Mouvement where reference = "+referenceEnCours+";"
    SI PAS HExecuteRequeteSQL(executionRequete,hRequeteDefaut,requete) ALORS
    Erreur(HErreurInfo(hErrMessage))
    SINON
    HLitPremier(requete)
    [...][/windev]

    C'est sur le hlitpremier que j'ai un plantage, et je ne comprend pas étant donné que le HExecuteRequeteSql retourne un Vrai (ce qui voudrait dire dans la logique que ma requete est bien initialisée héhé)

    Je vous met le message d'erreur que j'ai :

    Merci d'avance :)
     
    Tags:
  2. popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,860
    J'aime reçus:
    979
    Tu as fait un hferme.
    Il faut donc faire un houvre et ensuite faire le hlit
     
  3. meazh

    meazh New Member

    Inscrit:
    Oct 26, 2018
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Tu as fait un hferme.
    Il faut donc faire un houvre et ensuite faire le hlit
    Cliquez pour agrandir...
    Bonjour,
    Merci de votre réponse, il est vrai que dans le code montré, le HOuvre n'est pas présent, et je m'en excuse, mais il est bien présent dans mon code ! Il y a même un HCréationSiInexistant avant mon HOuvre par mesure de précaution !
     
  • Bip_bip

    Bip_bip Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Jan 1, 2018
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    26
    Bonjour,
    Requete n'est pas déclaré comme source de donnée ou comme requête sql...
    Essaie en déclarant au debut:
    requete est une requête sql

    Bip Bip
     
  • trick

    trick Member
    MEMBRE WX DUMP TEAM

    Inscrit:
    Jan 1, 2018
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    58
    erreur certaineme due à

    un hlitpremier avec aucun enregistrement dans la requête

    Fait un Info(Hnbenr(requete)) pour connaitre le nombre d'enregistrement avant la Hli et indique nous le résultat
     
  • meazh

    meazh New Member

    Inscrit:
    Oct 26, 2018
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Bonjour,
    Requete n'est pas déclaré comme source de donnée ou comme requête sql...
    Essaie en déclarant au debut:
    requete est une requête sql

    Bip Bip
    Cliquez pour agrandir...
    Bonjour,
    J'ai essayé de cette manière mais j'ai la même erreur, de plus je suis ligne ~2200 sur 2800 et j'ai + de 100 requetes qui passe niquel avant celle ci


    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    erreur certaineme due à

    un hlitpremier avec aucun enregistrement dans la requête

    Fait un Info(Hnbenr(requete)) pour connaitre le nombre d'enregistrement avant la Hli et indique nous le résultat
    Cliquez pour agrandir...
    Bonjour,
    Malheureusement, vu que la requête n'est pas initialisé, c'est impossible de faire un HNbEnr
    Et puis la requete est un count(*), il est assez rare d'avoir un retour sans enregistrement sur un count(*) (du moins c'est ce que je pense)
     
  • Partager cette page

    Chargement...