1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

Problème de connexion centre de contrôle HFSQL

Discussion dans 'Windev' créé par jefty, Avr 6, 2021.

  1. jefty

    jefty New Member

    Inscrit:
    Mar 26, 2021
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'essaye d'installer une base de GDS sur un serveur distant mais j'ai un problème avec le centre de contrôle HFSQL.
    Lorsque je fais l'installation sur mon poste en local, je crée un compte admin, je lance le centre de contrôle et me log, le compte fonctionne.
    Je peux ainsi y accéder depuis mon windev et ajouter une base GDS sans aucune contrainte.

    Mais sur le serveur, après installation de windev et les mêmes étapes précédemment citées, si j'essaye de me connecter, ça me sort constamment l'erreur "L'accès au serveur vous est refusé" (voir image jointe).
    Je ne peux pas me connecter, donc je ne peux pas faire de base GDS.

    Je suis admin sur le serveur. J'ai essayé de mettre le nom de la machine et l'IP pour le serveur, ça ne change rien.
    Lorsque je relance l'installation, il me trouve bien le serveur sur le poste, il me propose bien de le modifier si je veux. Si j'essaye de modifier, il me demande les identifiant admin, il y a un bouton "test" qui me sort la même erreur.
    Manta tourne bien sur le serveur également.

    J'avoue que je sèche, je ne comprends pas ce qui bloque.
    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci d'avance,

    jefty
     

    Fichiers attachés:

    • GDS.png
      GDS.png
      Taille de fichier:
      190.8 KB
      Affichages:
      13
    Tags:
  2. Dandypunk

    Dandypunk Active Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    74
    Bonjour,
    Ce qui m'étonne c'est que tu passes par le CCHFSQL pour créer ta base de GDS. Normalement, cela se fait dans l'option GDS.
    Par contre, il faut prendre soin que ton/tes développeurs soient répertoriés en tant qu'utilisateurs. Mais là encore, cela se fait au niveau de la gestion du GDS.
     
  3. panamdz

    panamdz Member

    Inscrit:
    Jan 31, 2018
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    45
    selon l'image en pièce jointe, tu essayes de te connecter à un serveur distant en "localhost". Mettre l'IP du serveur a la place et voir aussi du côté du firewall pour le port et le réglage du réseau doit être bon aussi.
     
  4. jefty

    jefty New Member

    Inscrit:
    Mar 26, 2021
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Merci pour les propositions.
    Après remise à blanc du serveur Windows 2019 classique, afin d'éviter de se prendre la tête avec un nettoyage du registre, nous avons installé dans la racine du disque C: et ça fonctionne.
    windev est capricieux. :oops:

    Bon dev.

    Jefty
     

Partager cette page

Chargement...