1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

Lire API REST

Discussion dans 'Windev' créé par faq, Mai 11, 2022.

  1. faq

    faq Active Member

    Inscrit:
    Fev 13, 2019
    Messages:
    373
    J'aime reçus:
    29
    Bonjour

    Je veux lister des produits existant dans un API REST de PrestaShop au format JSON, alors que le retour est v..Occurrence =0

    Voilà mon code
    [windev]

    UrlAPI is string ="

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    "

    RstRequete.URL = UrlAPI
    RstRequete..Méthode = httpGet
    RstRequete.MotDePasse = "pass"
    RstRequete.Utilisateur = "cle"
    RstReponse=RESTEnvoie(RstRequete)
    v est un Variant=JSONVersVariant(RstReponse..Contenu)
    POUR i = 1 _À_ v..Occurrence //Info( V..Occurrence) me renvoie=0
    trace(v.id,v.name)
    FIN
    [/windev]

    Merci d'avance de me donner une piste
     
    Tags:
  2. redha2010

    redha2010 Active Member

    Inscrit:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    220
    J'aime reçus:
    209
    Bonjour
    ton probleme du que la reponse n est pas un tableau donc occurence 0
    la methode la plus simple c'est de creer un fichier json de ton structue et importer dans ton projet est utiliser

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    ou

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

     
  3. faq

    faq Active Member

    Inscrit:
    Fev 13, 2019
    Messages:
    373
    J'aime reçus:
    29
    Merci resha2010 pour ton retour

    J'ai change la méthode mais j'ai un message : L'élément JSON n'est pas un tableau.
    [windev]
    //Je déclare ma structure
    STProduit is Structure
    Id is int sur 8
    name is string
    FIN
    tabMaListeProduit est tableau de STProduit
    //stMonProduit est STProduit
    UrlAPI is string = "

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    RstRequete.URL = UrlAPI
    RstRequete..Méthode = httpGet
    RstRequete.MotDePasse = "pass
    RstRequete.Utilisateur = "macle"
    //RstRequete.ContentType = "application/json"
    RstReponse = RESTEnvoie(RstRequete)
    Désérialise(tabMaListeProduit,RstReponse..Contenu,psdJSON) // Ici m'affiche le message : L'élément JSON n'est pas un tableau.
    POUR TOUT stMonProduit DE tabMaListeProduit
    Trace(stMonProduit.Id,stMonProduit.name)
    FIN[/windev]
     
  4. redha2010

    redha2010 Active Member

    Inscrit:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    220
    J'aime reçus:
    209
    Ton structure doit etre identique au reponse json
    essai de copie la reponse dans url indiquer dans un fichier txt est sauvegarde le en .json
    et import le dans ton projet et fait la déclaration de ton variable en JSON avec la description importée

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!




    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

     
  5. faq

    faq Active Member

    Inscrit:
    Fev 13, 2019
    Messages:
    373
    J'aime reçus:
    29
    Mon projet est sera lié à plusieurs site différent de PrestaShop
    Donc je ne peut pas pour chaque nouvel site faire d'importation
    Pour information
    Je lié mon projet de gestion avec WordPress ca marche sans aucun problème
    mais pour le PrestShop j'ai trouvé des difficulté
    PrstaShop renvoie par défaut les donnéees en XML
    WordPress renvoie par défaut les donnéees en JSON

    J'ai essayé avec le billet :

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    Ca me parait un peut la solution !!!!
     
  6. redha2010

    redha2010 Active Member

    Inscrit:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    220
    J'aime reçus:
    209
    j'ai pas dit de faire plusieurs importations
    si ta structure est la même donc ta pas besoin de la changer
    c'est juste un fichier json de la ton structure qu'il faut importer sans passer par le site a chaque fois
     
  7. popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    2,527
    J'aime reçus:
    1,226
    XML ou JSON, cela reste des chaînes.
    Je vois pas où est le problème.
    Tu analyse la structure et tu extrait les données voulu.
     
  8. Dandypunk

    Dandypunk Active Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    402
    J'aime reçus:
    134
    Bonjour,

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Tu analyse la structure et tu extrait les données voulu.
    Cliquez pour agrandir...
    Encore faut-il qu'il sache le faire cf

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

     

Partager cette page

Chargement...