1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

DEMANDE Gérer un projet sur le principe de fonctionnement entièrement d'Onglets en boucles

Discussion dans 'Windev' créé par Nab, Jan 2, 2020.

  1. Nab

    Nab Member

    Inscrit:
    Mai 9, 2019
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    32
    Bonjour a tous,

    j'ai besoin de gérer un projet sur le principe de fonctionnement entièrement d'Onglets en boucles sans plan de fenêtre si quelqu'un a un exemple à me proposer
    Je vous remercie d'avance.
     
    Tags:
  2. WX1331

    WX1331 Well-Known Member
    MEMBRE WX DUMP TEAM

    Inscrit:
    Jan 1, 2018
    Messages:
    493
    J'aime reçus:
    561
    Bsr Nab

    Ta question n'est pas claire au sujet d'onglets en boucle ??

    Salutations
     
  3. faq

    faq Member

    Inscrit:
    Fev 13, 2019
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    21
    Tu veux dire le clonage des onglets ?
     
  4. Fouedusa

    Fouedusa Active Member

    Inscrit:
    Avr 22, 2018
    Messages:
    109
    J'aime reçus:
    104
    Bonjour;
    Regarde l'exemple de référence "WD Gestion Commerciale"
    Bon Dev
     
  5. Nab

    Nab Member

    Inscrit:
    Mai 9, 2019
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    32

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Bsr Nab

    Ta question n'est pas claire au sujet d'onglets en boucle ??

    Salutations
    Cliquez pour agrandir...
    Salut

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    Ce que je voudrais, c'est avoir une fenêtre principale d’accueil statique qui restera comme plan par défaut puis lui intégrer des onglets qui tourne en boucle pour m'afficher mes modules que je gère un exemple : le module de gestion cliente par exemple, je ne veux pas les affiches en forme de fenêtres, mais par des onglets pour les fiches et tables, etc. Je voudrais qu'il s'aligne par un rangement d'onglets de 1 à X en boucle.
    Ce que je demande, c'est un exemple de ce fonctionnement s'il existe ! Pour avancer
     
  • Dandypunk

    Dandypunk New Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    3
    Qu'appelle tu tourner en boucle ?
    Peux tu nous faire un schéma, une maquette, quelque chose de visuel.
    Il y a bien le champ carrousel, mais il ne comporte pas d'onglets
     
  • Nab

    Nab Member

    Inscrit:
    Mai 9, 2019
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    32

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Qu'appelle tu tourner en boucle ?
    Peux tu nous faire un schéma, une maquette, quelque chose de visuel.
    Il y a bien le champ carrousel, mais il ne comporte pas d'onglets
    Cliquez pour agrandir...
    Salut

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    boucle onglet
    [​IMG]

    sur cette vidéo il y a ce principe


    A tester (j'ai pas testé mais ça devrait aller) :
    Sub Test()

    Dim Fe As Worksheet
    Dim Plage_A As Range
    Dim Plage_N As Range
    Dim Cel As Range

    'défini la plage en colonne A de feuille "Feuil1"
    With Worksheets("Feuil1")

    Set Plage_A = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))

    End With

    For Each Fe In Worksheets

    If Fe.Name <> "bbb" Then

    'défini la plage en colonne N de la feuille en cours
    With Fe

    Set Plage_N = .Range(.Cells(1, 14), .Cells(.Rows.Count, 14).End(xlUp))

    End With

    'boucle sur la plage
    For Each Cel In Plage_N

    If Application.CountIf(Plage_A, Cel.Value) > 0 Then Cel.Interior.ColorIndex = 26

    Next Cel

    End If
     
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,503
    J'aime reçus:
    852
    Il faut regarder du côté de la création de champs ou le clonage de champs
     
  • Dandypunk

    Dandypunk New Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    3
    Tout ça se paramètre dans le champ Onglet.
    As-tu lu le guide d'autoformation ?

    Et je ne comprend toujours pas ce que tu appelles en boucle. D'après ton image ce serait un déplacement avec des flèches de navigation.
     
    #9 Dandypunk, Jan 5, 2020
    Dernière édition: Jan 5, 2020
  • Nab

    Nab Member

    Inscrit:
    Mai 9, 2019
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    32

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Tout ça se paramètre dans le champ Onglet.
    As-tu lu le guide d'autoformation ?

    Et je ne comprend toujours pas ce que tu appelles en boucle. D'après ton image ce serait un déplacement avec des flèches de navigation.
    Cliquez pour agrandir...
    Bonjour,

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    Ce que j'appelle en boucle, c'est que mon projet puisse fonctionner entièrement à base d'onglet sur ma fenêtre dite principal ou d'accueil par défaut sans utiliser des fenêtres
    C'est ce fonctionnement de méthode que je cherche a réaliser.
    J'ai suivi cet exemple, mais je me suis planté comme un débutant !
     
  • commun

    commun Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Jan 1, 2018
    Messages:
    77
    J'aime reçus:
    53
    salut
    tu cherches a ouvrir un onglet a chaque sélection de produit par exemple?
     
  • Nab

    Nab Member

    Inscrit:
    Mai 9, 2019
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    32

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    salut
    tu cherches a ouvrir un onglet a chaque sélection de produit par exemple?
    Cliquez pour agrandir...
    Salut

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    je recherches un principe qui m'assure une bonne gestion d'ouverture par des onglets en boucle a chaque sélection de produit par exemple?
     
  • Dandypunk

    Dandypunk New Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    3
    Détaille "Onglet en boucle" personne ne comprend.
     
  • Fouedusa

    Fouedusa Active Member

    Inscrit:
    Avr 22, 2018
    Messages:
    109
    J'aime reçus:
    104
    Bonjour;
    il y a un exemple livré avec windev.
    exemple de référence "WD Gestion Commerciale"
    Bon Dev.
     
  • Nab

    Nab Member

    Inscrit:
    Mai 9, 2019
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    32

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    Bonjour;
    il y a un exemple livré avec windev.
    exemple de référence "WD Gestion Commerciale"
    Bon Dev.
    Cliquez pour agrandir...
    Salut

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    je vous remercie je suis partie avec ce principe car je n'ais pas trouver ce que je voulais faire c'est a dire
    Gérer un projet sur le principe de fonctionnement entièrement d'Onglets en boucles
     
  • Dandypunk

    Dandypunk New Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    3
    On ne sait toujours pas ce que sont des onglets en boucle.
    A part mettre une perruque à un champ onglet, ... mais dans ce cas on aura un onglet à boucles

    En lisant le manuel d'auto formation tu auras certainement ce que tu veux, et tu pourras utiliser une dénomination que tout le monde comprend.

    Avec le peut d'info qu'on a sur le principe de fonctionnement, ce qui se rapprocherait le plus de ce que tu demande c'est un champ "Onglet dynamique" avec un volet statique qu servirait de menu et qui permettrait la création de volet dynamiques.
     
    #16 Dandypunk, Jan 8, 2020
    Dernière édition: Jan 8, 2020
  • popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,503
    J'aime reçus:
    852

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ,

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    essaie de reproduire un code visual basic en windev avec une notion de onglet en boucle qu'il a vu sur une vidéo qu'il a posté.
    Je pense qu'avec la création de champs ou le clonage ou les onglets dynamiques on a répondu à sa question.
    Après, je crois qu'il essaie de faire cela en programmation objet ce qui complique pas mal.

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    , devrait utiliser le vocabulaire de Pcsoft pour qu'on le comprenne mieux et arrêter de ce bloquer sur le vocabulaire Microsoft.
     
  • Dandypunk

    Dandypunk New Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    3
    Il va quand même être obligé de faire un minimum d'interface "à la main" sinon je lui souhaite un bon courage pour créer une FI uniquement à partir de l'analyse (et ce pour les FI les plus simples).

    ... et s'il utilise le RAD, ce sera pire ...
     
  • Nab

    Nab Member

    Inscrit:
    Mai 9, 2019
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    32
    pour dire n'import quel nom de fichier ou préciser les noms des fichiers que vous voulez charger.

    [​IMG]
     
  • Dandypunk

    Dandypunk New Member

    Inscrit:
    Nov 28, 2019
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    3

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    pour dire n'import quel nom de fichier ou préciser les noms des fichiers que vous voulez charger.
    Cliquez pour agrandir...
    ???
     
  • Partager cette page

    Chargement...