1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Bonjour tout le monde ! Veillez consulter la Politique de forum pour comprendre nos règles, Merci a vous !
    Rejeter la notice

AIDE FTP récupère un fichier corrompu

Discussion dans 'Windev' créé par MayBst, Juil 11, 2019.

  1. MayBst

    MayBst Member

    Inscrit:
    Jan 10, 2019
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    13
    Bonjour,

    Je me tourne vers vous parce que j'ai beau chercher, je ne vois plus aucune solution.

    J'utilise les fonctions FTP de windev pour récupérer un fichier sur un serveur. A noter que le serveur en question nous a déjà fait des siennes, donc je peux tout à fait entendre qu'à nouveau le problème vient de lui. (Mais dans ce cas quel est il ?)

    Lundi, pas de problème, mon fichier se télécharge parfaitement.

    Mardi, sans avoir rien touché, le fichier téléchargé est corrompu.

    Après moult recherche et changement de dossier, il fini par être normal dans le dossier "C:\Temp" créé pour l'occasion et le dossier de l'application (frepexe() ) mais toujours corrompu dans le dossier temporaire donné par frepertoiretemp() qui se situe dans Appdata\Local\Temp.
    Je finis par me dire que pour une raison ou une autre mon antivirus ou je ne sais quoi bloque les téléchargements dans le dossier en question.

    Aujourd'hui, rebelotte, quel que soit le dossier, le fichier est corrompu. J'ai essayé en arrêtant mon antivirus, mais ça ne change rien, donc ça ne vient pas de là.

    Par fichier corrompu j'entends qu'il fait 200ko de plus et que je ne peux pas l'ouvrir.

    A savoir que j'ai testé avec mon logiciel, sans toucher au code, mis à part le dossier dans lequel télécharger, mais également avec le projet exemple WD FTP (j'ai oublié son nom complet, pardon) et le résultat est le même. En revanche en passant uniquement par Filezilla dans un sens ou dans l'autre, le fichier n'a pas de problème.

    Avez-vous un idée de ce qui pourrait causer ce problème ?

    Un cookie à celui qui arrive à me débloquer :)
     
  2. MayBst

    MayBst Member

    Inscrit:
    Jan 10, 2019
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    13
    Petite nouveauté inédite :
    Deux applications différentes, même code, même serveur FTP, deux fichiers différents, l'un se télécharge comme il faut et l'autre est corrompu à son arrivée. (mes testes de lundi étaient sur l'une, ceux de mardi sur un peu des deux mais principalement sur la seconde)
     
  3. MayBst

    MayBst Member

    Inscrit:
    Jan 10, 2019
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    13
    Je viens d'avoir un message d'erreur :
    [​IMG]

    Du coup je vais être un peu plus explicite. Ce que je cherche à télécharger c'est l'installeur de mon application afin de la mettre à jour à l'aide de LanceAppli. L'erreur se lance au moment de LanceAppli. Et le fichier fait effectivement 200ko de plus alors que sur le ftp elle semble comme il faut.
     
  4. gapplicat

    gapplicat Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Mar 8, 2018
    Messages:
    393
    J'aime reçus:
    649
    Uhmm ça sent le virus à plein nez... Problème Aléatoire, un nouveau fichier qui contient 200 ko de plus, Fichier exe corrompu...

    Moi j'essaierais deux choses :
    1. Scan AntiVirus du PC sur lequel tu télécharge
    2. Renommer le fichier Otodis.exe en Otodis.tst (Directement depuis la commande FTP windev, important) pour voir si les téléchargements s'effectuent correctement (à mon avis oui)

    Je pense que c'est le fait de télécharger un EXE...
     
    MayBst apprécie ceci.
  5. MayBst

    MayBst Member

    Inscrit:
    Jan 10, 2019
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    13
    Merci pour ta réponse :)
    J'ai passé l'antivirus et RAS. Mais possible que ce soit une défense contre les virus de windows defender. Je testerais lundi en renommant le fichier (là j'ai pas accès au serveur ftp). Je reviens vers toi à ce moment là pour te dire si ça a fonctionné ou pas.
     
  6. MayBst

    MayBst Member

    Inscrit:
    Jan 10, 2019
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    13
    Bonjour

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!


    Du coup j'ai pu tester et malheureusement le problème subsiste.
    Voici le code :
    [windev]
    nIdFTP = FTPConnecte(gsServeurFTP,gsUserFTP,gsPassFTP)
    SI nIdFTP <> -1 ALORS
    sFichier est une chaîne = FTPRepEnCours(nIdFTP)+"/applications_otodis/OPOS.EXE"
    sDossier est une chaîne = fRepExe+"\Download"
    SI PAS fRepExiste(sDossier) ALORS
    fRepCrée(sDossier)
    FIN
    SI FTPRécupère(nIdFTP,sFichier,sDossier+"\OPOS.tst",TéléchargementFTP,1) ALORS
    fRenomme(sDossier+"\OPOS.tst",sDossier+"\OPOS.EXE")
    LanceAppli(sDossier+"\OPOS.EXE")
    Multitâche(10)
    FinProgramme()
    SINON
    Erreur()
    Ferme()
    FIN
    SINON
    Erreur()
    Ferme()
    FIN
    [/windev]

    Peut-être as-tu une autre idée ? Ou bien quelque chose te saute aux yeux dans le code ?

    Merci encore de ton aide
     
  7. gapplicat

    gapplicat Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Mar 8, 2018
    Messages:
    393
    J'aime reçus:
    649
    Ton windows est bien en 64 bit ?
    et ton appli ? 32 ou 64 ?

    vu ton message cela pourrais etre simplement pas un exe 32bits
     
  8. MayBst

    MayBst Member

    Inscrit:
    Jan 10, 2019
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    13
    Mon Windows est bien en 64bits et mon application en 32 bits. Le message se déclenche parce qu'apparemment avec la corruption, il considère que l'application est en 16 bits o_O
     
  9. gapplicat

    gapplicat Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Mar 8, 2018
    Messages:
    393
    J'aime reçus:
    649
    Et si tu compile ton appli en 64bits ? Même phénomène ?
     
  10. MayBst

    MayBst Member

    Inscrit:
    Jan 10, 2019
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    13
    Oui, même problème (65Mo qui devient 65.2 Mo) et même message (Application 16 bits non gérées). :(
     
  11. popoy

    popoy Well-Known Member
    MEMBRE WX

    Inscrit:
    Fev 23, 2018
    Messages:
    1,375
    J'aime reçus:
    797
    Salut

    Bonjour visiteur, Merci de vous Inscrire ou de vous connectez pour voir les liens!

    ,
    et si tu précise ftpModeASCII as tu toujours pareil?
    Qui as t'il dans la procédure TéléchargementFTP?
     
    #11 popoy, Juil 23, 2019, à 3:13 AM
    Dernière édition: Juil 23, 2019, à 3:19 AM

Partager cette page

Chargement...